※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneに内蔵?されている、ウォレットでSuicaを使っているのですが、iPh…

iPhoneに内蔵?されている、ウォレットでSuicaを使っているのですが、iPhoneカバーのカード入れにクレカ入れても大丈夫でしょうか?磁気不良になりますか?

コメント

はるちゃん

こんにちは!

磁気不良になる恐れありますよ😢
最悪の場合iphoneの基盤がダメになる&クレカの磁気不良になる可能性あります!
iphoneケースのカード入れとはいえ、磁気を使うものは磁気防止シートのようなものを使った方がいいです☺️⭐️

元々スマホアクセ専門店で働いていてiphoneの修理もやっていましたが、基盤やられると厄介です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

磁気防止シールっていうのは持っているんですが、それでも大丈夫ですか??

• 8月10日
  • はるちゃん

はるちゃん

カードとiphoneの間に入れることができるものなら大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートの方は、1枚でいいんですか?
    複数の磁気がついたカードだと複数必要ですかね?😢

• 8月10日
  • はるちゃん

はるちゃん

iphoneとカードの間で
    直接当たる部分に挟めば
    大丈夫ですが、
    例えば、手帳タイプで磁石使われてるiphoneケース使っているなら、
    手帳とカードの合間に1枚と
    カードとiphoneの間に1枚あるほうがいいと思います🤔

• 8月10日