旦那が家族にサービスしてくれたが、お金を使いすぎたと不満。自分のお小遣いから出しているのに、不満を感じる。自分にはお小遣いがないため、イライラする。
旦那に対しての愚痴です。旦那が、子供をプールに連れてってくれたり、子供のものとかお昼ご飯を買ってくれたりしました。自分のお小遣いからだし、珍しいなぁと思っていた矢先、こんなにお金使ったけんお小遣いなくなるわみたいな感じで言われました。旦那にとっては、さらっ?と言っただけなのかもしれないけど、私にとっては何か嫌な感じに聞こえました。家族サービスしてくれたのは、感謝してます。でも、使ったのは自分でしょう?自分のために使う以外のお金はお小遣いからだと不満なのか?気持ちは分からんでもないけど、小遣いなんかない私はものすごくイライラします。
- リラックまま(8歳, 12歳)
コメント
ココナツ
旦那さんの言い方も悪いかもですけど、子供のご飯は家計から出すのが当たり前で、それは返すのが当然だと思います。まぁ何十円単位まで細かく請求してきたら引きますが…
でも、買ってすぐにお金の話されたらいい気しませんよね!
リラックまま
家計から出す程、お金に全然余裕がなく、旦那にはお小遣い結構あげててもですか?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )子供の保育料やら、子供のお金は旦那の給料だけじゃ全く出せないので私が働いて出しています。
ココナツ
返事遅くなってしまいました💦でも、リラックままさんも働いてるならお小遣いとるべきだとおもいますよ!もしとれないんやったら旦那さんに言うべきです!私も働いてるんやからお小遣い欲しい!って。論点ずれてるようでしたらごめんなさい。