コメント
くま
何をどこまで入れるかにもよります。
私は荷物少ないので大丈夫ですが、A4の書類とかだと重くなりそうだなーと中がごちゃごちゃしそうだなと思いました。
はじめてのママリ
普段ルプリアージュのLを使っています🙂
MだとA4はたしか入ったと思います。お弁当は大きさにもよりますか、結構バッグのマチ最大に膨らむかな…と。
それだけ入れるとなるとかなり重くなるので、手持ちだと結構大変かな〜とは思います💦
個人的には肩掛けがしたいのでLサイズ派です👜
-
さらさ
ありがとうございます!
バックをもちながら子どもを連れて歩くこともあるのですが、たとえばLサイズだと大きすぎたり、重かったりはしませんか?Lのほうがいいのかなぁと悩みます。- 8月11日
-
さらさ
子どもを連れて歩くこともあるので、抱っこ紐に次女、長女は手を繋いで歩く予定なのですが、MかLで悩んでいます。- 8月11日
-
はじめてのママリ
M、L両方持っているのですが、バッグ本体のサイズはほとんど同じです💡
お子さん連れで手が埋まってしまうのが困るときは、Lのほうが便利かな〜と思います🙂- 8月11日
さらさ
子どもを連れて歩くこともあるので、抱っこ紐に次女、長女は手を繋いで歩く予定なのですが、MかLで悩んでいます。
くま
肩がけも結構滑りやすくて持ちにくいのでオススメしません😅どちらかと言えばLの方がいいと思います。