※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お出かけ

子供が産まれたばかりで、夫からテーマパークへの誘いがあり、感染リスクを考慮して断ったが妥当か悩んでいます。どこまで断るべきか、いつまで続くのか不安です。

子供が産まれたばかりです。
主人に、友人たち家族が感染者のわりと少ない県外テーマパークいくから上の子と一緒に来ないかと誘われたけどどう思う?って言われたので、どこで感染するかもはや分からないけど家は産まれたばかりなんだしやめといてくれない?と言いました。正解かどうかは分からないけど妥当ですよね?

もうどこまで断ればいいのか、いつまでこんなん続くのか嫌でしょうがないです。命守るには全て遮断すればいい話なんですけど。

コメント

ままり

妥当だと思います💦
どこまで許容するかの線引きは人それぞれですが、生まれたての赤ちゃんがいるなら私も行かないです😓

感染者の少ない県のテーマパーク、たぶん(多少の入場制限などしていても)混むと思いますし、今年は暑いですし、3歳にもならないお子さん連れていくのは(感染云々なくても)疲れるし大変だと思います💦

• さんかく

さんかく

ありがとうございます。
    私と赤ちゃんは当然行かないのですが、上の子と主人が万が一罹ったらまずいですよね。

みんな子供いる家族は外出控えるのかと思ってたのでなんだか価値観の違いに残念でした😅

• 8月10日