※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産後の生理のタイミングや経過について相談です。手術後21日目に出血があり、生理が早いか心配。前回も同様で無排卵経験あり。初めての生理後の経過も知りたい。

流産後(手術あり)の生理はいつ来ましたか?😣

今日でちょうど手術から21日目なのですが出血が💦
3週間で生理って早くないですか?😭
朝起きてお腹痛いな〜って思っていたので
それが生理痛だったのかぁと思いました😣🌀

前回の流産の時も3週間で生理が来て、
その後2ヵ月無排卵だったので不安です😣💦

初めての生理の後の経過も教えてほしいです🙏

コメント

4/15に手術して、5/18に生理がきました!二回生理を見送って妊活再開中です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あんこさんの場合は1ヵ月少し経ってから生理が来たのですね!思っていたよりも早く来たのでびっくりしました😫

私も1回生理来たら妊活していいと言われたのでまた頑張りたいと思います😊
    お互いまた赤ちゃんが戻ってきますように気楽に過ごしながら頑張りましょう☺️💓

• 8月10日

私は手術はしてないのですが、ぴったり3週間後に初めての生理がきました!
おやすみ周期でしたが次の周期は無排卵、その次の周期から妊活再開して4周期目で妊娠して現在初期です😊🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!3週間ぴったりの生理は私と同じですね😳✨
    流産から4ヵ月ほどで妊娠できたんですね☺️おめでとうございます☺️流産後なので不安だと思いますがなるべく無理せず過ごしてくださいね🥺
    どのような妊活をされたかもお差し支えなければ教えて頂きたいです🙏

• 8月10日

退会ユーザー

私も生理きたときは、はやっ!って思いました😅
    ありがとうございます💕2月に流産して7月に妊娠発覚しました👶そうなんです😭一回流産するとまたダメなんじゃないかと。。。😢
    🐱さんは2回経験されたんですね😖お辛かったですね😭
    私は排卵検査薬使った妊活です😊🙌

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私もまだまだ先だと思っていたのでびっくりしました😱
    すぐ戻ってきてくれたんですね😭すごく不安だと思いますが次こそはうまくいくように赤ちゃん信じましょう😭💕
    2回経験したので逆にもう前向きな気持ちになっています!なるようにしかならないなと☹️
    排卵検査薬を使われたんですね🥺私も今周期から使ってみようかなと思います☺️

色々教えてくれてありがとうございます😆私もまた頑張ろうと思えました🥺
    お体ご自愛くださいね☺️✨

• 8月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊💕
    早めに戻ってきてくれたみたいです🥺まだ心拍見れたばっかりですが😖💦
    2回続けて経験されたんですか😖?
    前向きな気持ちになれててすごいです🥰赤ちゃんもそういうお母さんのとこに来てくれますよね👶🌈

はい‼︎是非使ってみてください😊🙌流産後は無排卵なりやすいですが、娘の時と流産した時も一周期で授かれましたし分かりやすいと思います☘️
    お優しい言葉ありがとうございます🥰💕
    🐱さんのもとに、早く赤ちゃんが戻ってきてくれますように👶✨

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

こちらこそありがとうございます😭私は2回連続流産してしまってずっとベビ待ちです😢でも妊娠できる身体だと思って前向きに頑張ります😭💓

排卵検査薬使ってがんばります☺️しばらくはホルモンバランスも乱れるかもしれませんが体調も整えつつ無理しない程度にやってみます☺️✨
    本当にありがとうございます😊 ♂♀ママさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰

• 8月10日

退会ユーザー

2回連続😢😢お辛かったですね😭一回でも大ダメージ受けました🙀🙀

短い期間でも来てくれたことに意味あるっていいますもんね☺️我が家は流産した子のときは、3人目すぐ出来すぎて旦那がテンパって覚悟ができたってときに流産してしまったので、3人目迎える準備のために来てくれたんだねと旦那と話してます😊💕
    身体も回復途中だと思いますし、季節柄体調崩しやすいのでお身体気をつけて妊活頑張ってください✨応援してます🙌

• 8月10日