初めてヌークの広口哺乳瓶を使いましたが、赤ちゃんが上手に飲めないことが多いです。他の哺乳瓶では飲んでくれることが多いです。ヌークの哺乳瓶を使っている方、どうでしょうか?
4人目にして初めてヌークの広口タイプの哺乳瓶使いました✳︎
出がいいのか、ヌークの母乳が👶自体嫌なのかわからないですが上手に飲めなかったり、飲まないこと多いです💦
ちなみにチュチュベビースリムタイプと母乳実感の哺乳瓶もありますがこの二つだと嫌がることなく飲んでくれること多いです✳︎
ヌークの哺乳瓶使ってる方、使ったことある方のお子さんはどうですか?
※普段は母乳育児で預けたり、頻回授乳で足りなそうなときにしか基本🍼はあげてません。🍼はアイクレオです。
- saaak(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント
Lux
上の子の時、ヌーク使ってましたが同じく上手に飲めず…
結局母乳実感に変えました😅
2人目も母乳実感使ってます🙆♀️
ほぼ完母なので夜寝て欲しいときにミルクあげるとか、搾乳した母乳飲ませるときにしか使ってません🙆♀️
yi
生後20日ですが、乳首の部分をSサイズに変えたら上手に飲めました!
もともと哺乳瓶についていたサイズのであげると横から漏れたりたくさん出過ぎて飲むスピードめちゃくちゃ速いです。
-
saaak
親に入院中に買い物頼んでかったきてもらったのでもしかしたら乳首のサイズ大きいのかもしれないですね💦
乳首のサイズ変更検討してみます✳︎
ありがとうございました😊- 8月12日
saaak
やっぱり上手に飲めませんでしたか💦
けっこう出がいい気がするので新生児期に使うには早いのかな?って感じもしました(´-ω-`)
母乳実感の哺乳瓶はいいですよね✳︎
私も滅多に哺乳瓶であげることないんですがヌーク🍼買ったのにもったいないですけど保管用にしようと思います😭