この時期お通夜告別式はやってますか?旦那のお兄さんの奥さんの父親が昨…
この時期お通夜告別式はやってますか?
旦那のお兄さんの奥さんの父親が昨日の夜なくなりました。我が家から高速使って2時間ほどの地域です。
普段付き合いはなく旦那のお父さんの葬儀で一度あっただけです。
この状況で私達夫婦、生後6ヶ月の息子、7歳の娘連れて通夜、告別式に出る方が良いでしょうか?
私としてはその嫁さんが嫌い(今まで色々ありました。)息子がチャイルドシート嫌い、マスクも出来ないのでコロナも心配な事などあり旦那だけで行って貰いたいです。それって非常識ですか??
あと亡くなってからお通夜までどの位の時間が普通ですか??
- ねこたま(4歳9ヶ月)
コメント
ありす
旦那の兄弟のお嫁さんのお父さんなら旦那さんだけで大丈夫🙆♀️
なんなら行かなくてもいいくらいだと思います😅
ママリ
ご主人だけでいいと思いますよ。
御斎があると思うので2〜3時間でしょうか。
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!主人だけで大丈夫そうですね☆安心しました!!
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
その関係性なら旦那さんだけでも全然いいし、なんなら出なくてもいいかと💦
うちがその立場なら、特に何もしないです😅
面識もほぼないので。。義実家が色々うるさい家庭であれば、文句言われないように電報だけ送るか香典だけ義実家に託すかかな。。
-
ねこたま
ホントですよね!出なくてもいい位ですよね(^^)皆さんの意見を聞いて安心したので、行くなら主人だけ代表で行ってももらいます☆ご回答ありがとうございました!
- 8月10日
🦉
正直全くの他人なので
私なら行かないかもです💦
その上嫌いなら尚更行かないですし、コロナも心配なので行かなくていいかと、、💦
でもあとから向こうの奥さんにグチグチ言われますかね?😣
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)やはり行かなくて大丈夫だ!!と確信したので主人に伝えました(^^)向こうは何か言ってくるタイプですが気にしない事にします☆ありがとうございました!
- 8月10日
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)主人だけ代表で大丈夫そうですね☆安心しました!!