コメント

momo
え!
ポテサラもなんですか
皮剥くのも潰すのも面倒なのに
唐揚げだって暑い中揚げてるのに
私の手抜き料理はネバネバ丼です!
納豆混ぜて、オクラ切って、ご飯にネギトロと一緒に🍚
これは完全に手抜きです😂笑

みけあママ
見ましたそれー!唐揚げを手抜きと言っていた旦那さん、ありえません‼️
私の中の手抜きは冷奴ですかね😅薬味も何も無いやつ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🤨🔥
油の後始末とか全部やれ!って思います(笑)
私も自分だけの時はよく冷奴です(笑)豆腐切らずにそのまま皿に乗せて醤油と鰹節でハイできあがり!!!←これが美味しいんですよね( ͡ ͜ ͡ )- 8月10日

さゆり
ミニトマトのヘタとっただけで食卓に出す、とか、きゅうりをぶつぶつ切ってただ食卓に出す、とか…??
作ってもらったものを食べる立場で文句を言うな、って言いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ヘタとったり切ったりするのにもゴミ処理や洗い物が発生しますもんね?!😟☝️
作る本人が今日手抜き〜っていうなら分かりますが、食べる側が手抜きだなって言うのは真剣に違いますよねwww- 8月10日

さゆり
えっ、そんなこと言ったら私全て手抜き料理です🤣
納豆ご飯とか、、ふりかけおにぎりとか、、主人も居なくて疲れたなーって時はそれと魚の缶詰とかにしちゃう時もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那がいない朝と昼はカップ麺、フルーツ缶詰、ゼリー、ごはんですよとかそんなんばっかです(笑)
さらに旦那の帰りが遅くてご飯用意する気がないときは好きなもん買ってきて〜、米あるでレトルトちんして食べて〜ってなります(笑)- 8月10日

クロちゃん
唐揚げは自分の中で手の込んだ料理です😭😭
手抜きは、ソーメン茹でるだけとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
私も唐揚げは作る前も作った後も面倒臭いです(笑)油の後始末とか掃除もありますし┐(´д`)┌
素麺って茹でて冷ましてめんつゆで食べるだけなのに美味しいんですよね〜🥺- 8月10日

りさ
手抜きって…手作りじゃなくてお弁当とかデリバリーとか
ご飯チンしておかずお総菜でインスタントスープとかなら手抜きですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!少しでも手作りしてたら手抜きではないと全国の手抜き発言者に理解していただきたいです( ・ᴗ・ )
- 8月10日

りんりんご
私はふりかけご飯、卵かけご飯、コーンフレークあたりは手抜きご飯です!
ただ、それらにスープやフルーツを剥いたりしたら手抜きにはなりませんw
-
はじめてのママリ🔰
コーンフレーク美味しいですよね〜😍
そうです!リンゴを食べるには洗って皮向いて切ってゴミ捨てて…って手間かかります!- 8月10日

その
白ごはんにしらすをかけて
海苔をちらして、醤油をたらした、その名も「しらす丼」です笑
ひどい時はしらす丼とサラダ
しらす丼と味噌汁ですf^_^;
チンするだけ!焼くだけ!が手抜きだと思われていますが、皿が汚れてもフライパンが汚れてもめんどくさいですよね✌︎('ω'✌︎ )全然手抜きじゃないし💢
ポテサラなんてむしろ手が混んでますよ💢
-
はじめてのママリ🔰
しらす丼美味しそう🥺🥺
今度真似してみます!!!(笑)
ほんとそうです!レンジやコンロを使っても汚れるのでそこも掃除しなきゃですもん!!!洗い物ってほんとに面倒臭いです(笑)- 8月10日

はじめてのママリ
え?今唐揚げも手抜き認定されてるんですか??
そんなこと言う奴作ってみろよ🙉🙉🙉🙉🙉
-
はじめてのママリ🔰
スッキリでインタビュー受けた人が唐揚げはジャンクフードだから手抜きだって宣言してました(笑)
- 8月10日

はじめてのママリ🔰🔰
冷凍のうどんをチン→市販のタレをどばーっ→刻みネギをかけて卵黄乗せる
の釜玉うどんです😂
洗い物は器だけっ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
釜玉うどん最強に美味しいですよね𓎤𓅮 ⸒⸒
作る側としては最低限の洗い物にしたいです!!!😍- 8月10日

もちゃこ
冷奴
麺類…←に至っては、子供達の休み期間中の昼ってだいたいコレですけど…(^_^;)。
唐揚げ手抜き料理発言許すまじ!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷奴は楽ちんですよね😍☝️
麺類は主婦の味方です!- 8月10日
-
もちゃこ
冷奴→ネギ、しょうが(チューブ)、鰹節…でコンボ出来ますし、立派に1品かと。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は冷奴大好きなので豆腐だけぼん!って出てきても嬉しいです(笑)
- 8月10日
-
もちゃこ
私も(*^^*)薬味1つだけでも嬉しいですね。
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ポテサラもです!!!
ポテサラってまじで面倒臭いランキング上位ですよね(笑)
ねばねば丼美味しいですよね〜😍手抜きでも美味しいから罪はないですよね𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。