※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が前歯を怪我しました。病院か歯医者に行くべきでしょうか?

至急お願いします!!
息子がコケて角で前歯のすきっ歯の間を切ってしまいました。
病院行ったほうがいいですか??歯医者ですか?

コメント

mama✩

縫う必要があれば歯医者だと思います。
そうでなく切れてる程度ならどこ行っても様子見です。
大人なら抗生剤出されることもあるかと思いますが…
口内、増して子供は治癒力も高いので自然に治ると思います。

口の中って意外と治りやすいらしいですけど…深く切ってしまってるなら歯医者で相談してみてはいかがでしょうか🤔
病院に電話して状況伝えて指示出してもらえば大丈夫かな?と思います!

cinnamon

以前、息子が歩き始めの頃にローチェアの背もたれに下唇の下をぶつけ流血。歯茎も切っていたので止血は出来ましたが念の為口腔外科を受診しました。縫合の必要が無かったので軽く消毒してあとは自然治癒を待つことになりました。

なので、傷の具合次第かなと思います。一度近所やかかりつけがあればその歯医者さんに問い合わせてみてください。一応顎や歯もぶつけてる可能性があると思うので治療の有無も併せて診てもらっとくと安心ですね。

骨折などでレントゲンやCT
、、という話になると歯医者では難しいと思いますが。

かずきん

行くなら歯医者です!
うちも5ヶ月くらいの頃、口の中を切って、見てもらったことあります。
消毒してくれましたよ。