子育て・グッズ 離乳食のフリージング方法について教えてください。具体的な分量ややり方が分からず悩んでいます。 離乳食をフリージングしていこうと思うのですが最初の始めたての頃はどうやってわけてましたか?! リッチェルのわけわけフリージングでしたっけ?!あれでやるのですが SNSで1日目1さじ、2日目1さじ、…っていう感じでマスに埋めていく9日目から5さじずつやっていくみたいなのを見たのですがそーゆーやり方でやった方がいいですよね? それともフリージングのマス全部統一で埋めて食べる時に解答して1さじだけ食べさせる? 分からなすぎる😢😭 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 離乳食 リッチェル るる(5歳6ヶ月) コメント ままり 最初は小さじ1ずつマスに入れてフリージングしてました😊 量が食べれるようになってきたら、小さじ1のマスと小さじ2のマスを作ってフリージング…のように1回に食べさせる分だけマスに入れてます🥄 8月10日 ままり 書き方が分かり難かったですね😰💦 今は1回で小さじ6食べるので、全部小さじ3で作って、2マス解凍して食べさせてます😊 8月10日 るる ありがとうございます!!そうですよね食べる分ずつやって行けばいいですよね😭ありがとうございます!! 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
書き方が分かり難かったですね😰💦
今は1回で小さじ6食べるので、全部小さじ3で作って、2マス解凍して食べさせてます😊
るる
ありがとうございます!!そうですよね食べる分ずつやって行けばいいですよね😭ありがとうございます!!