夜間の赤ちゃんのお世話に変わりがなく、旦那が息子より自分の趣味を優先していることに悲しみを感じています。
愚痴らせてください...
生後5ヶ月になる息子。
夜は3時間から4時間起きに泣いて授乳しています。
お盆期間に入り、旦那は仕事が休みです。
今朝6時頃授乳し再び寝たと思ったら5分後泣き始めた息子くん。
上手く寝つけずぐずっていました。
旦那...昨日20時から寝てるんだから起きて抱っこしてやってくれ.....😓
しばらくぐずる息子をウトウトしながら見ているとようやく起き上がる旦那、息子を抱っこしてあやしてくれていました!
ありがとー!と思い私は寝ようとすると泣き止んだ息子を布団へ下ろしリビングへ行ってしまいました。
秒で布団に下ろされて再びぐずる息子ちゃん💦
結局私がおむつを変え再び寝かしつけました。
そういえば今日旦那はバスケに行くと言っていたから準備してるのか?
でも8時半頃出るって言ってたし、いつもギリギリまで寝てるのになぁ、と思いリビングへ様子を見に行くと、携帯で漫画を読んでいました💢
はあ?明らかに息子を布団に下ろした後泣いてたのになんで漫画読んでるのか。
息子より漫画か?
っていうか毎日夜泣きでもまったく起きない、寝かしつけもしない。
休みの日の朝ぐらい息子ちゃんみてやってくれよ、、、
大体、コロナが流行ってるのに今日はバスケ、明日は友達と遊びにいく??!?!
息子は哺乳瓶拒否の完母なので、私は親や旦那に預けて遊びに行くことはできません。
ましてコロナで自粛の毎日です。
私達親がコロナに感染したら息子は誰が面倒みるのか。
それなのにヘラヘラ遊びにいく旦那💢
それどころか息子のお世話も進んでみれない旦那💢
私も毎日の寝不足でついイライラして息子の前で朝から大泣きしていまいました。
なんとなく察したのか「ごめん」と謝りにきた旦那ですが、すぐにバスケの準備をして「いってきまーす」と出て行きました。
出産後は自由に出掛けられないことや生活リズムが子ども中心になることは分かっているつもりですが、旦那がこんな感じだと本当に悲しくなります。
- ぱんだまま(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽん
出産後に自由に出かけられなくなる、生活リズムが子供中心になるのはご主人も同じですよ!
これだけコロナが感染拡大している状況で、よくそんな無責任な行動が取れますね…。
人としてちょっと受け付けないです。
こんな時期にバスケ?友人と遊びに行く?😤
お住まいの地域にもよりますが、2週間帰ってこないでもらったほうがいいのではないですか?
ゆたままさん気持ちが爆発しないようにしっかり休んでください😢
ここでコメントするだけでお手伝いできるわけではないですが、少しでも少しでもゆっくりできることを願っています🙏
ぱんだまま
本当に腹が立ちます😓
コロナの心配を伝えても「大丈夫でしょ」と一言。
お前みたいなやつがどんどんコロナを広げていくんだよー💢💢💢とイライラでした。
聞いてくださってありがとうございます😭