※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
ココロ・悩み

入院期間中、パパがパパの実家で長男と過ごしている間私の父が長男(初孫…

入院期間中、パパがパパの実家で長男と過ごしている間私の父が長男(初孫 溺愛)と会えなかった反動から朝イチで家に来た。

次男坊を産院に連れて行くから、その間私の両親に見てもらう約束ではあったけど予定の時間から一時間早く母と兄(兄は病院送迎)を置いて来たらしい。
慌てて長男を着替えさす。
父「公園に行って水遊びしようか」
私「鼻水出てるし次男にうつるからやめて」
私「ケガさせるのも嫌だから実家で遊んで」
父「うるさい。えらそうに言うな」
私「私が母親だ」
父「上から目線で言うな」
私「入院中からずっと寝不足で頭まわらんのに余計な心配かけさせないで」
父「寝不足なのはお前の都合だろ。ワシは知らん」
私「じゃあいい。私が2人病院に連れていく」
~中略~
結局孫と遊びたい欲求が勝ち息子を連れて行った。

ちなみにパパはギリギリまで寝てた。自分の着替えをして出勤。ちょっと早く起きて育児を~とは欠片も思っていない。
入院中~今に至るまで寝不足でイライラしているのに誰も分かってくれない。母も父も旦那も兄も「寝不足なのはお前の都合。押し付けるな」と言われる。同居している父方祖母が入院して伯母が来て母親が精神的に参ってるのにお前は~ と言われたがそれこそ初耳。
二人目こそ母乳で育てたくて不眠で搾乳授乳し、母子同室で自分の時間なく我が子優先で過ごし。退院後は長男の世話も加わり。それでも私の都合と言われたらそうだけど。望んで産んだ子だし。
旦那は私が退院してから我が子達より携帯やゴルフ優先。「寝不足だから次の授乳時間までの10分だけ寝かせて」とお願いしたけど結局私が長男の相手して叶わず。長男が保育園行っている間パパなんもしてなかったよね?お風呂や歯磨き、寝かしつけ 私が普段していたことをたった4日パパがしただけで【イクメン】とか笑える。寝かしつけも私が入院してから初めてだし、お風呂も7月中旬からやっとなのに。
退院直後から床上げって2人目あるあるなのかな。

コメント