※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

生後半年の子が鼻づまりで苦しそう。吸引しても取れず、喉に詰まると咳き込む。対処法はありますか?

生後半年の子が鼻づまりで苦しそうで…フゴフゴ言ってます(。•́︿•̀。)吸引しても、うまく取れないようで変わらず(。•́︿•̀。)
時々喉の方にいって詰まるのか咳き込みます💦
何か良い方法はないですか???

コメント

aco.r♡

温かいタオルでお鼻付近を少し温めてあげたら多少通りが楽になりますよ!

• くるここ

くるここ

ありがとうございます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)!!やってみます!!

• 7月4日
圭

ヴェポラップをお湯で溶いて蒸気を何となく鼻の近くにもっていったり部屋に置いたりしました!
母親からのアドバイスなので確実に効くかはわからないですが(>_<)

• くるここ

くるここ

ヴェポラップ!明日買ってこようかな💦ありがとうございます!

• 7月4日
chiiii

お疲れ様です。
息子も同じような感じでした。

温かい蒸しタオルを鼻付近に当てた後鼻水を吸うと取れやすいです。
あとは枕を少し高くして鼻水の通りをつくってあげると咳き込みが若干軽減されます。

あとは仕事帰りに耳鼻科によってひたすら取れる分はとってもらっていましたよ。
息子は鼻水が出やすいらしく付き合っていきましょうと耳鼻科の先生に言われました。

大変だと思いますが、出来ることやっていきましょう♡

• くるここ

くるここ

温めた後に吸引するといいんですね💦
    明日病院も行ってこようかな💦苦しそうな鼻息を聞いてると私が息苦しくなってきます💦ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚

• 7月4日