※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子の顔におもちゃを投げてしまい、2歳の下の子が投げる癖が増えて困っています。バーちゃんが怒っている状況で、叱られることが多くて心配です。

上の子が下の子の顔におもちゃを投げてしまいました。

最近投げぐせが多くて困っています。

指シャブリもなかったのにするようになるし
まだ2歳なのでしゃあないんですかね?
実家でまだお世話になってて一緒に面倒見てくれてるバーちゃんがご立腹です。

叱られてばかり待ってねばかりで可愛そうなんだけど

コメント

わお

まだ2歳です。゜(´∩ω∩`)゜。
そりゃ赤ちゃん返りもします。。

なぜバーちゃんがご立腹になるのかは理解できませんが。

• いちご🔰

いちご🔰

言う事聞かないと!イライラしてご立腹。

• 8月10日
  • わお

わお

上のお子さん、ストレスになってるかもしれないので一緒に面倒見てくれる人がいるならいちごさんができるだけ上の子優先してあげられたらな、と思いました。もう既にしていたらすいません。
    2歳とはいえ、まだ生まれて2年ですからね。。(´・ω・`)

• 8月10日
  • いちご🔰

いちご🔰

旦那単身赴任でたまにかえってくるんですけど

下の子は泣いてもほっとけといいます。うえのこだけかまえと

そーはいかんよな?と
    思ってましたがストレスになってるんですかね?うえのこ

• 8月10日
まそと

赤ちゃん返りもあるかもしれませんね!うちの3番目も下の子が3ヶ月頃まで赤ちゃん返りありました!