妊娠による嫁の容姿変化について、乳首や乳輪の色やサイズの変化、旦那の反応、性欲の変化について悩んでいます。出産前後での旦那の態度についての経験談を聞きたいです。
妊娠したことによって
変わる嫁の容姿
乳首とか乳輪なんか特に色やサイズが変わりますよね?
旦那というのはきにするんでしょうか?
私の旦那は大きくなったなぁ 黒くなったなぁ
といいます。確かに私もそれはおもってて、明らか妊娠前と違います。それは子どものためだから仕方ないこと。と思う反面、気にもなります。
胸触ることも明らか減ったし、
引っ付いてくることも減ったし、
身体に触れられることも減った。性欲の強かった旦那が。
妊婦という嫁を大切にしているのか
ただ容姿が変わり、欲がなくなってしまって女ではなく母親なのか。、。。
もう出産間近ですけど凄く気になります。
みなさんの旦那さんはどうですか??
- 🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後、妊娠線びっしりで尻もデカくなって下半身デーンと太りました😭
嫁の容姿などを気にするか気にしないかは人それぞれなので正直なんとも言えませんが、うちの旦那はこんなだらしない体型の私を見ても、「女は妊娠してどうしてもホルモンバランスの影響とかで体型が変わっちゃうんだからしょうがないことだし、娘を大事にお腹の中で育てた勲章じゃん?だから俺は気にしないよ」と言ってくれました。
なので産後2ヶ月くらいしてからも妊娠前と同じくらいor少し減ったくらいの頻度で仲良しもしてくれます!
🌼👶🌼
うちも妊娠してから産後8ヶ月まで一切触れてきませんでした😅
妊婦になって母体というイメージに変わってから
今までの触れ合いはしちゃ悪いという考えになっていったみたいです〜😌
優しさじゃないですかね?✨
-
🔰
そうはいうものの、
気になりませんか?なんか女としてみてもらえてない気がして😥- 8月10日
2kids🎀mama r&n
私もです…>_<…一回り大きくなったしその周りが色素沈着みたいになってしまいました😭乳首自体の色もかなり濃くなってしまってショックです…13キロくらい増えてしまい体型も顔も酷くなってさらには毎日すっぴんなので旦那にも申し訳なすぎる気持ちでいっぱいです😭仕方ないねとは言ってくれてますが、魅力は妊娠前より絶対減ってるなぁと思います。産後ダイエットとか頑張れるのかなぁって今から憂鬱です😭
-
🔰
子供のためだからしょうがないんですけどね。。
でも旦那には女としてみてもらいたいけど、どこもいくわけじゃないのに化粧する必要は。。、😨
なんで女ばかり悩まないかんのだって思い始めてきました😭- 8月10日
ママリ
妊娠中含め、産後は完母なこともあり胸は触ることはなくなりましたね。
でもその他スキンシップは変わらずとってます☺️
ぴこ
うちはあまり気にしてない様子ですが、妊娠中(初期、後期)と産後しばらくはなるべく行為はしないように気遣ってくれてました。旦那自身も赤ちゃんに何かあったらって思うと怖くて出来なかったみたいです💦産後すぐも私の体調が良くなかったので求めてきませんでした。旦那さんなりの愛情なのかもしれないですよ☺️
Huis
うちは私がホルモンのせいか触られたくなかったので、旦那にもホルモンの影響について理解してもらってからは触れて来なかったです!ただハグとかは普通にしていました😊
だんだん丸くなっていく体も「アザラシみたいで可愛い」と褒めて(?)くれました🤣
しゃー
私も減りました!
旦那には元から、「母になっても女は忘れないでね。」と言われてはいましたが、実際イチャイチャ減っちゃうのかな〜と心配していました。
実際出産後に思ったのは、正直授乳中に乳見てムラムラなんてされてさわられたりしたら授乳の邪魔だし嫌なので、授乳期間は減ってくれた方がありがたいと思っていました笑
妊娠中はイチャイチャしてくれていましたが、産後は手を繋いだりイチャイチャ絡んでくることは減り、最近は寂しいので私からかまってアピールをしています笑
もしかしたら旦那さんは、「母になったからなぁ。。」と一歩引いているのかも?しれないので、自分から絡みに行って「子供は生まれたけど、母じゃなく女としてかまってくれていいんだよ」とアピールするのもいいかもしれません!
あと、子供の前でイチャイチャが恥ずかしいという旦那さんでしたら、子供の前でも手を繋いだりハグやキスくらいは見せた方が、パパとママがとても仲よしに見えていいと思うので、そう伝えてみたりするのもいいかもですね!
まな
うちは逆に旦那が猿と言っていいほどの性欲持ちなのでしつこいぐらい触ってきます(;´ω`)
-
まな
妊娠前と変わらず可愛いと言ってくれるし老けたとも言われないです。それはありがたいですがスキンシップ多いのも困りものかもしれないです(笑)
- 8月10日
🔰
まあ。。なんていい旦那さんなんでしょう。。
素晴らしい😭
妊娠中も、変わらずスキンシップとかはありました??
仲良しで羨ましいです。。🤤
はじめてのママリ🔰
妊娠中も産後もしょっちゅうじゃれあい的なことはしてました!
ただ妊娠中はお腹への配慮がめちゃくちゃ凄かったです笑 かなり慎重になってて神経使うせいか旦那の寝る時間はかなりはやくなってました笑
安定期入ってすぐに1度だけ仲良ししたんですが、お互い赤ちゃんが大丈夫かビクビクして楽しめませんでした😂
きっとmiさんの旦那さんも大事に思ってくれるからこそ変にじゃれあって何かあったら怖いから触れにくいとかだと思いますよ!