コメント
⭐︎
初期じゃないですが…。
①初産の頃は、主様が記載してるものプラス、コンポタ、野菜スープ、カボチャ、サツマイモストックしてました。
②2回食になった時は1回目はお昼11:30〜12:00頃。2回目は17:30〜18:00頃にあげてました。
③野菜類は全て小さい四角に切り茹でて、ジップロックにて保存。使う時に使う分だけ取って温めてからすりつぶして使ってました。出汁とか、汁系はリッチェルのフリージングブロックトレー使ってました^ ^
⭐︎
初期じゃないですが…。
①初産の頃は、主様が記載してるものプラス、コンポタ、野菜スープ、カボチャ、サツマイモストックしてました。
②2回食になった時は1回目はお昼11:30〜12:00頃。2回目は17:30〜18:00頃にあげてました。
③野菜類は全て小さい四角に切り茹でて、ジップロックにて保存。使う時に使う分だけ取って温めてからすりつぶして使ってました。出汁とか、汁系はリッチェルのフリージングブロックトレー使ってました^ ^
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期の外出先での水分補給について 生後6ヶ月半で離乳食初期、まだ1回食で完母で育てています。 麦茶は離乳食の時に少しずつ練習中です。 完母なのに外出先での授乳に苦手意識があり、なるべく外では授乳したくな…
義父さんがいつも家寄る度に道の駅とかで買い込んだお野菜たくさん持ってきてくれてすごくありがたい反面、早くても前日にしか行くって連絡くれないからうちの冷蔵庫の在庫状況と合わなくてたまに困る😂大人2人と離乳食初…
生後5ヶ月くらいで離乳食初期なのですが、皆さんどのくらい意欲あって食べてくれていますか?お粥小さじ3、野菜小さじ1の量と前半も前半ですが、途中からスプーン握っちゃったりスタイぺろぺろしちゃったり、キョロキョロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊