6ヶ月の赤ちゃんの夜の授乳について相談です。夜中に何度も起きて授乳していますが、他の方はどうでしょうか?夜泣きを避けたいため、すぐに授乳してしまいます。離乳食はまだ始めたばかりです。
6ヶ月過ぎの赤ちゃんの夜の授乳についてお尋ねします。
混合で、夕方だけ一回ミルクにし、後はだいたい3時間空けての母乳です。
入浴後に、おっぱいあげたらくたんと寝ます。その後、3〜4時間後に起き授乳数分、またすぐ寝て、3時間後に起き授乳数分。その後は2〜1時間で起きて授乳(ほぼ咥える程度?)で朝になります。
起きる時間が全く縮まらないのですが、他の方はどうですか?
起きる度に、授乳で良いのでしょうか?
夜泣きさせたくなくて、モゾモゾ動き出したらすぐ咥えさせてしまいます。
離乳食は、始めて2週間程なのでまだまだ進みません。
- ナッティン(8歳)
はりまろん姫
うちは、完母なので時間的にもそんな感じです。
昼間は、3時間の時もあるし、1時間しか空かないときも
夜中の時間が3〜4時間の時もあるし、夜中に1度しかないときなど。
おっぱいを欲しがってモゾモゾ起きるのか、口寂しい?のか(ー ー;)
最近、夜泣きが始まってしまい、さらに不眠になってしまいました😱
お互いにあと少しの授乳期間、頑張りましょうね(^_^*)
ナッティン
回答ありがとうございました!ウチも夜泣きが始まりました。
寝入る時の体制が決まらないみたいで、不本意に寝返りしてしまうようでグズグズしてます。。
せっかく寝ても、また体制が悪いのか、1時間で起きて、泣き始め、仕方なくおっぱいで寝ます(*_*)
いつまで続くのかと思いますが、一時の事と思えば苦じゃないですね^^;
コメント