※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa
子育て・グッズ

3歳手前の子が突発性発疹にかかりました。保湿に加えて何か塗るべきか悩んでいます。通常はアトピタのローションを使用しています。早く治したいと思っています。

3歳手前の子が、初めて突発性発疹にかかりました!
今は熱が下がり、発疹が主に上半身に出ています。
そこで質問なのですが...
突発性発疹の場合、通常の保湿に加えて何か塗った方がいいのでしょうか💦?
いつもは、アトピタのローション塗ってます!
見た目が痛々しく、早く治ったらなーと思っているのですが💦

コメント

まりか

うちのも突発性発疹になりましたが薬とか処方されないので今まで通りでいいと思います😊そのうち治るよと言われたので特に何もしませんでした😅

• koa

koa

そうなんですね✨
    どのくらいで発疹治ったか覚えていらっしゃいますか💦?

• 8月9日
  • まりか

まりか

1週間ぐらいで治りましたよ😊

• 8月10日
  • koa

koa

ありがとうございます✨

• 8月10日

つい先週、突発性発疹やりました😅
全身顔から膝あたりまで隙間なくびっちり発疹出て、見ていて痛々しかったです😭が、熱が下がって発疹が出てから今日で5日目ですが綺麗に無くなってます!短めにお風呂に浸かって身体が温まってもぶわーっと赤くなることもないです☺️

発熱した時と、熱が下がって発疹が出た時2回ともかかりつけの小児科受診していて、突発性発疹だね〜と診断をちゃんともらったのですが、その際「これって痒いんですかね?なんか塗ったりとかした方がいいですか?」と聞いたら先生から「むしろあまりに痒がったり1週間以上経っても全然よくならなかったらまた来て!保湿とかはいつも通りでいいよ」と言われました☺️なのでこの数日間お風呂上がりにいつも通りの保湿しかしてなかったです🙋‍♀️

• koa

koa

ほんと発疹痛々しいですよね😭
    5日ほどで発疹なくなったんですね✨
    11日に次男の一歳検診があるので、それまでに発疹ひいてなかったら、ちらっと診てもらおうと思います☺️!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日