※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

息子が自分の体を褒めてくることに戸惑っています。男の子の親の方、どう対処していますか?

今月4歳になる息子について…
『ママのおなかかわいいね』
『ママのおっぱいもおなかもすきー』
『ママのほくろかわいいね』
『ママのパンツかわいいね』
と、やたら褒めてきます…
ポヨポヨのお腹、しぼんだおっぱい、ムダ毛放置な体等々…
昔から顔や体等、自分自身のことを褒められることに耐性がついていない私は、今もうだらしない体を褒められて恥ずかしいばかりです😣💦💦
そして、お腹とかを触らせてると『おちんちんがー笑』って言い出すので、このまま変態を育ててしまうのか?母親に反応するってヤバイ?とかって色々考えてしまって怒って突き放してしまいます😥
主人は当たり前の反応と言いますが男の子の対応が分かりません💦
娘の胸とかも触ったりするのでさすがに『他の子の体は触っちゃダメ』って言ってるんですが、それも正しいのか…

男の子親の方、どう対処、教えていますか?

コメント

みーちゃんmama27

変態を育ててしまう、、わかります笑
下ネタですよねー。。

ちゅーしよ?とか言ってくるのでしない!って強く言ってしまいます笑
お友達とそういうことしてるの?って聞くとしてないというのでホッとしてますが特に何も言っていません🤣💦

性教育とまでは行かないけど今の子たちはとっても早いと聞くので軽く言った方がいいんですかねー?😨

• にゅん

にゅん

チューは最近言ってこないですね…そういえば🤔
    パパにホッペチューとかはたまにしてます笑
    お友達にそういうのしてるか心配になりますよね💦

ふざけたりして聞いてるのか微妙ですが、言っていくようにしないといけないのかなーと思っています😅

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

性教育は大切だと思っている方で、結構早いうちから話しています✨

男の子と女の子の違い(おちんちんがあるかないか)とか、
体のプライベートゾーンはどことどこで「とても大切な場所だから、外では見せない・触らない、触らせない」などは教えています👍🏻
私のも触らせてはなかったです。単にこそばゆいからですが😂笑

難しいですよね💦

• にゅん

にゅん

男女の違いは話した事あって、『妹ちゃんはおんなのこだからおちんちんない』とかは言ってますが、プライベートゾーンはまだ理解してないようです😥
    性的にはまだ分からない、たぶん単純に思ったことを言ってるだけなんでしょうけど…😅😅

• 8月10日