※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夏は出費が増えるけど、今年は帰省せずショッピングモールで涼む。一年中出費が多い気がする。給料が+10万増えたから余裕ができてしまって財布の紐が…

夏って出費増えませんか?😂今年はお盆の帰省をしないだけマシですが、暑いので公園じゃなくてショッピングモールに涼みに行く→夏のセール品買ったりとか😅
でも正月は福袋買ったり、春は家賃や保険の更新とか😅😅結局一年いつでも出費多い気も🤣共感してくださる方いますか?✋💦
ついでに先月から私の給料が+10万も増えたのでついつい心に余裕が出来てしまって財布の紐が…😂ダメですね〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年中出費大いに賛成です🙌が確かに夏って暑いから屋内行ってお茶したりアイス買ったりなんだかんだお金飛んでいきます〜!夏服安いから多めに買っちゃったり!

• ママリ

ママリ

まさに今週からアイス買い始めました💦アイスコーヒーとかも美味しい季節ですよねー🤣笑
    賛成ありがとうございます♡

• 8月9日

夏休みは子供が学童なので、毎日お弁当なんですよ。
我が家は夏休みは食費が増えてます。
買い物に行く回数が増える分、無駄にお菓子とかも買っちゃうし💦

• ママリ

ママリ

お弁当作りお疲れ様です🥺お昼代って結構かさみますよね💦

• 8月9日