※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がでんぐり返りをしようとしていて、危なっかしくて心配です。どの年齢から始めるのが適切でしょうか?

1歳2ヶ月の娘がでんぐり返りをしようとしていて危なっかしくていつも止めているのですが、どのくらいの年齢からするものですか?
生後2ヶ月で寝返り、座ったりつかまり立ちしたり立ったり歩いたり走ったりととにかく早く成長してきたのですが、さすがにでんぐり返りはまだ腕の力がそこまでないので、お尻を突き上げて頭を地面にぐっとつけて無理やり転がります。首が危なくて恐ろしいです。

コメント

なああむ

うちも歩き始めてすぐくらいからやってました😂
1歳2ヶ月頃だったと思います!
私は周りが危なくなければやらせてましたよ😊
まだ骨が柔らかいので、でんぐり返りをして首を痛めるなんてことはよっぽどないみたいです!
周りが危なくないようにだけ気をつけてあげたらやらせてあげても大丈夫だと思います❣️

はじめてのママリ🔰

息子も1歳すぎたあたりからやろうとしてました。
股覗きのポーズからごろんっと。全然まっすぐはできてないですがやりたいようにやらせてました笑
たまたまブームだったようで今は全然やらないです!

はじめてのママリ🔰

うちも今まさにやってます🤣
布団の上とかでゴロンってやってあげてます🥰

ちい

よくやってますー!

おしりの方から、おーい!っめ覗くとニコニコ楽しそうに笑ってます😊