コメント

はじめてのママリ
帰省しますよ!
隣県、車で1時間半、高速使って行きます✨
帰省避難、悲しいですよね。
うちの市長はどんどん帰省していいと思いますって言ってるので、悩みましたが、します。
周りのママ友も帰省する人多いです!
じぃじばぁばと楽しい夏休みになるといいですね(^^)

ママリ🔰
帰省はしませんが、代わりに義両親がきます💡
禁止されてるわけじゃないし😅
きちんと予防対策すればいいと思いますけどね!!
もう街中は無症状者がいっぱいいるし帰省してもしなくてもいつ感染してもおかしくないです。
いちいち帰省に反応するほうがおかしいかと🤔
-
tomato🍅
そうですよね💦
スーパーとか普通に行ってるので実家の家族に会う方がよっぽど安心なのではと思ってしまいます💦- 8月10日

あーぱん
首都高でお盆休み初日は名古屋方面に行く車で大渋滞してました😅
東京方面はガラガラだったので帰省する人多いと思いました😆
-
tomato🍅
そうですよね💦
まわりも何人かいるので、大丈夫かなぁと思っています。予防しっかりしたいです!- 8月10日
-
あーぱん
対策だけしっかりして帰省楽しんでください😆
- 8月10日
-
tomato🍅
ありがとうございます!😭
- 8月10日

ことり
わたしは今回は見送りましたが、帰省することが犯罪なわけではないですし、堂々と帰ったらいいんですよ😁
この先どうなるかわかりませんし、ストレスで体壊すより、帰省してリフレッシュして、スッキリした気持ちで毎日過ごした方が絶対にいいと思います!
先月迷いながらも帰省して、体調が良くなったわたしが言うんだから、間違いないです笑
-
tomato🍅
わたしもすごくいましんどくて…
一度実家でリフレッシュしたいです💦- 8月10日

まねに
今回は次男はものもらいだし私も体調が良くなくあきらめましたができれば行きたかったです🥺
他人の帰省を批判するのは間違ってると思いますよ。それぞれが自分ができる対策をして、それぞれの選択を尊重すべきと思います。
気をつけて帰ってください!
着いたら感染対策もしながら私たちの分まで楽しんできてください😉
-
tomato🍅
体調大丈夫ですか??💦
しっかり感染対策をして、帰省を楽しみます!!
早く堂々と帰省できるようになりますように!!😔- 8月10日

なんとかなるさ
ここでよく帰省するか相談してるのみかけますがやはり帰省しないほうがいい!っていけんがほとんどですよね💦
こんなご時世なので大声で帰省します!っていいづらいですよね💦
私も隣の県ですが
明後日帰省予定です
ニュースで東京から帰省した人の家に嫌がらせの手紙送ったり
かなり不安になってきました
そうゆうことする人が狂ってると思いました
不安はありますが
お正月も帰れなくなりそうな気がするし
とりあえず
夏休みには行ってまったくお出掛けしてません
帰りも車でノンストップで行く予定です!!
ただ当日少しでも微熱があったりしたら行くつもりはないです
-
tomato🍅
こういうときにその人の人間性が出ますよね…。
コロナが終わったらそういう人とは距離をおきたいなと心から思います💦
わたしも何週間も前から自粛して体調を整えてきました。万全の状態で帰省したいです😔!- 8月10日

ママリ
新幹線で帰省しますよ!!
批判多いですよね!
ぶっちゃけ新幹線、ガラガラすぎて安心してます(ボソッ)
帰省しても集まりとかはないのでほんとに家族に会いに行くだけになりますが
それでも批判する人多いので気にしないようにしてます😂
さすがに都内在中や都内に行くのであれば怖いなって思うのですが、、、
なんだかGOTOキャンペーン利用してる人多いのに帰省するってなると批判の殺到というか
嫌ですよね🥵🥵🥵🥵
-
tomato🍅
都内はどんどん出てますものね💦
うちは居住区も実家も地方で、どちらもそこまで出ていないのでいいかなぁ?とおもい帰省に踏み出しました。
GOTO結構利用してる人いますよね💦
なんだか、温度差を感じます…- 8月10日

くま
今帰省してます😊
消毒、換気もしっかりしてマスクも食べる時以外はするようにしてます🌱
それぞれの家族でしっかり考えて、各地域の方針に従って行動すれば良いのではと思います🌱周りがとやかく言うのは納得できないけれど、周りが帰省しないなか自分は帰省したって言うのはやめておこうとおもってます💦💦
私は飛行機を利用しましたが、子連れ多かったですよ👶
空港はお盆とは思えないほど空いてました。。。
-
tomato🍅
たべるとき以外はマスクもされてるんですね💦わたしもそこは迷っていて…ただ、感染した方って飲食を伴う場合が多いと聞き、どうするべきなのかかなり悩んでいます。
トイレやお風呂、洗面所など、考え出したらキリがなくて、もやもやが募ります💦😔
飛行機もお子さん連れ多かったのですね!
人が少ないと、少しだけほっとしますね💦- 8月10日

こてつ
3連休から車で7時間くらいの実家に戻ってきました。
帰るの諦めてたんですが、私が2人育児でいっぱいいっぱいで、イライラしっぱなしで😱それを見兼ねて旦那が帰った方がいいんじゃないかと言ってくれました…
コロナコロナで私も余計気持ちに余裕が無くなっていたので、帰ってきて良かったです!
-
tomato🍅
そうなんですね!!😭
私も今コロナ鬱というか、少し塞ぎがちで…
とにかく実家に帰りたいので、お話聞けてよかったです😭
ちなみに、ご実家ではマスク等されてますか??- 8月10日
-
こてつ
家事育児で精一杯で、特に長女にイライラしっぱなしだったので、、😭😭
実家では出かける以外には特にマスクはしてないです💦
地元の友達に帰ってきていることは念のため言っておらず…
母親たちも周りの人には 言わないようにしています…💦- 8月11日

伊山
このスレ見て安心しました!
私も帰省してます!高速2時間休憩なしです。
毎日検温&両親と食事、冷蔵庫もお風呂も別です。
家からはほぼ出てません!
コロナは風邪だという新しい考え方も出てきてますね。
人それぞれです。
-
tomato🍅
わたしも暖かいお返事いただいて安心しています!
食事、冷蔵庫、お風呂別なのですね!!
お風呂別というのは、沸かし直す感じですか??🤔
洗面所等は共有していますか??
どこまで対策をしてもキリがないような気がして、もやもやです😭
さっさと流行が終わってくれたらいいですね…😔- 8月10日
-
伊山
遅くなりました💦
帰省してますが私たちは別棟(離れ的な)で生活してます!風呂トイレはすべて別です!
人それぞれ可能な限りの対策でいいと思います。
tamakiさんが、有意義な帰省をされることを願ってます✨- 8月13日
tomato🍅
ありがとうございます😭
ままりさんは、ご実家ではお家の中でもマスク等つけられる予定ですか??
はじめてのママリ
家の中ではつけないですね……
徹底的にやろうと思えばやった方がいいとは思いますが、そこまではしないです。
同じ家の中でずっと一緒にいたらマスクしてもしてなくても移るときは移る気がします💦💦
甘いと批判されるかもしれませんが……
tomato🍅
そうですか💦
いや、わたしも家の中にいる時点で濃厚接触だよなぁとおもい、マスクはつけないつもりでいました💦
甘いのかなぁと不安になりますが、やろうと思えば正直キリがないですよね…