※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のローンを契約する際、30日以上入院した場合ローン返済分を毎月負…

新築のローンを契約する際、30日以上入院した場合ローン返済分を毎月負担する保険に入るか聞かれました。
後からでも入れるということでそのときは断ったのですが、やはり入った方がいいものでしょうか?
普通の医療保険には加入しています。

ちなみに金利上乗せナシのがん団信で契約しましたが、後から脳卒中とか脳梗塞とか大丈夫なの?と家族に聞かれ、不安になってます💦

コメント

保険会社に勤めてます!

正直、今ってそんなに長く入院することはほとんどないです💦
あって、がんや脳卒中、心筋梗塞での入院なら長引くかもなので、入院の保障は付けず心疾患脳血管疾患の団信がある方が安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    団信はもうがん団信で契約しています。
    それとは別に、その保険をつけるか聞かれました💦
    私も最近は長く入院しないと思いつけなかったのですが、後から付けたほうがいいのかなと思いまして💦

• 8月9日

退会ユーザー

それだったら私なら民間の保険で心疾患や脳血管疾患の時に一時金が何回も貰える保険に入るかな、と思います!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月9日