※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝マメ
産婦人科・小児科

産後の生理の乱れについて、産後5回目の生理予定日が過ぎてもまだ来ていません。

産後の生理の乱れはいつ頃収まりましたか?

わたしは第一子を妊娠するまでずっと生理不順などもなく規則正しくきていました。

産後1ヶ月で生理になり2回目は10日遅れ、3回目はそのまま38日の周期で来て、、で今回5回目の生理予定日を迎えましたが、38日過ぎてもまだ来ません。

コメント

玲志-leico-

産後2年1ヶ月ですが全然乱れまくってます(xдx;)
今月は生理なのか10日間出血あり、9日間空いて、また10日間出血して、9日間空いて、また現在出血中という意味不明なことが起こってます(´・ω・`)
産後何度も何度も病院に行きましたし、検査等もしましたが全て問題なく…ホルモンバランスの崩れとしか言われませんでした(xдx;)

母乳あげてると乱れやすいみたいですよ!
うちは2歳まで授乳してたりしたので、ここまで長引いてたのだと思います☻

はなやん2805

産後1年半経ちましたが乱れまくってました

25日でくる時もあれば
50日こない日もあり
元々生理不順なので全然気にしていませんでしたが
それでも最近妊娠がわかりました
もういつ排卵していたのかさえ謎です。。

みゆー

産後1ヶ月半で母乳ですが生理きました。
そしてそれから毎月必ず決まった日に来てます。
周期30日です。
産前、というか妊娠前は全然定まってなく、生理不順で妊娠もしづらく治療してました。
なので産後から何故こんなに規則正しいのか不思議です笑