コメント
ままこ
上の子に効果あったのが歯磨き電車と「バイ菌だらけだよ!!」っていう脅しです😂笑
下の子は何やってもダメですが「どこ磨いたらいい?次どこやる?」と聞いてるとこっちと指さして磨かせてくれたりします。
2人とも多少は効果あったのが鏡ですかねー🤔
タブレットはあげたことなくて・・・すみません😣
みなみな
薬剤師から、喉に詰まっても大丈夫なように(窒息しないよう)真ん中に穴が空いてるって言われましたよ。
娘には、スプレータイプのを長いこと使ってました。嫌がることはなかったのですが、なんか歯磨き終わりにスプレーするのが習慣化してしまって😅
-
みなみな
娘は、1歳頃に歯磨き嫌がるようになりました。大袈裟に・事細かに褒めて煽てたら歯磨き好きになりましたよ。
- 8月9日
-
かなまん
ありがとうございます!
そうなんですね!スプレータイプみてみます!- 8月9日
こころ
うちの子も毎回大変過ぎて苦痛です😭
かなまんさんと同じやり方で歯磨きしてます!
機嫌取ったり歌ったり色々試しましたが、1日3回もあるため、私のメンタルが持たず、固定して無理矢理歯磨きしてます。
解答になってなくてすみません💦
同じく悩んでたので💦
-
かなまん
ありがとうございます😭
- 8月9日
はな
歯医者さんで以前相談したら、3歳くらいまでは嫌がるものだから、泣き喚いてもしっかり磨いてあげて、と言われました💦
1歳の前半までは大人の太腿で暴れる腕をおさえて磨いてましたが、だんだん足の力で抜け出すようになってきて、最近はスマホでYouTube流して、しまじろうとかアンパンマン見せながら歯磨きしてます。
歯磨き終わったら話の途中でも終わりにしてるので数分だし、見せてても成長に影響があるほどではないかなって思ってます。
-
かなまん
ありがとうございます!
工夫してやってみます!!- 8月9日
かなまん
ありがとうございます!
工夫してやってみます!!