※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
子育て・グッズ

2歳の長女がいて、10月に2人目出産予定。1ldkで狭いので、ベビーベッド必要か悩んでいる。歳の近い2人目だとベビーベッドあったほうが良いかな。

今月2歳になる長女がいて、10月に2人目出産予定なのですが、日中リビングに置くよう(寝る時はセミダブルの敷布団2つ並べて家族川の字で寝る予定です)のベビーベッド必要かなあと思ってるのですが、間取りが1ldkと狭いのでどうしたものかと、、、、😅
歳の近い2人目だとベビーベッドあったほうが良いですかね😅

コメント

こま

ちょうど2歳差です!
下の子が産まれるにあたり、ベビーベッドを準備しましたが、あってよかったです☺️✨
娘は常に下の子に興味津々で、泣けばもうダッシュで走ってきます😅💦
バウンサーやハイローチェアがあるので、それで代用できるかな?とも思ったんですが、ベビーベッドによじ登って様子を見ようとする娘を見て、ベビーベッドじゃなければ危険だと思う日々です…