※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAHNmama
その他の疑問

セキセイインコ雛生後2,3週間です!セキセイインコ詳しい方。このインコ…

セキセイインコ雛生後2,3週間です!

先代インコが亡くなって静かになった我が家に夏休みを利用して子供達がお世話する約束でお迎えしました!

セキセイインコ詳しい方。
このインコの種類?(オパーリン?)は何ですか?
それからまだ性別は分かり兼ねると思いますが大体どちらっぽいか分かったら教えてください!

コメント

さやちょこ🍫

うちもオパーリン飼ってます🕊
雛でうちにきたときは同じようにピンクでしたが3ヶ月ほどたった今青色に変わってきましたよ!おしゃべりもするので、あ、男の子だな!って笑
可愛いですね❤️❤️

• DAHNmama

DAHNmama

綺麗な水色ですね‼︎
    オパーリンで良いんですね!名前がたくさんあるので分からなくて💦
    このくらいピンクだと男の子の可能性もあるのでしょうか?
    1週分大きいケージで売られていた子の中にはもっと白っぽく女の子だろうと思える子もいたので男の子かな??とも思うのですが🤔
    寝ながらブツブツ言ってる時もたまにあるので楽しみです!

• 8月13日
  • さやちょこ🍫

さやちょこ🍫

お迎えしたばかりのときは同じようなピンク色でした!
    もしかしたらオパーリンは性別がわかりづらいのかも、、?
    あと何ヶ月かしたらはっきりしてくると思いますよ🕊🕊

• 8月13日
  • DAHNmama

DAHNmama

今回小さい雛をお迎えしたので分かりにくくて💦
    過去にオス、メス両方飼った事がありますがメスがツンツンしていたので出来れば男の子希望なので(笑)どうなるか!楽しみです!

• 8月13日
  • さやちょこ🍫

さやちょこ🍫

男の子飼いやすいですよね!
    女の子はどうしても多少気が荒いというか、、コザクラのメスも飼ってますが中々凶暴です笑

• 8月13日
  • DAHNmama

DAHNmama

小さい時からセキセイインコしか飼ったことなくて今回セキセイお迎え前に他のインコも調べてみましたがコザクラは噛む力がすごい強いって載ってたので辞めました。笑

• 8月13日