暑い日の寝るときの環境について教えてください。どんな格好や工夫をされていますか?エアコンと扇風機の使い方に悩んでいます。
みなさん今日みたいな暑い日、寝ときの環境はどうされてますか??
どんな格好で、エアコンや扇風機、他にもなにか快適に過ごせるように工夫されていることはありますか?
うちは最近は肌着1枚で、動きまわるので上には何もかけていません。
寝かしつけた後エアコンは切って扇風機を回していたのですが、30分後には汗だくで泣いて目を覚ましてしまいました…確認したら室温は30℃近くありました(*_*)
クーラーをつけっぱなしで寝るのはいやだけど、でも切って汗だくになるのもかわいそうだし…💦
みなさんどうされているか教えてください!!
- まるまる(9歳)
コメント
ぷー
うちは28度設定でつけっぱなしで、扇風機を回してます!
上の子はTシャツにオムツで何も掛けずに寝てます!下の子はボディ肌着にタオルケット掛けて寝てますよ!
暑いと下の子が泣いて怒るので💦
ジメジメしてるし、余り汗かくと汗疹にもなるので、基本暑い日はつけっぱなしです⭐️
れんママ
エアコン付けっぱなしで寝てます\ ♪♪ /
メッシュ素材のタンクトップ肌着に半袖半ズボンのパジャマを着せてタオルケットで寝かせています( ´ ▽ ` )ノ
-
まるまる
ご回答ありがとうございます!
エアコンつけっぱなしに少し抵抗ありましたが、皆さんのお話聞いて安心しました…m(__)m
同じ8ヶ月だけどタオルケット蹴らないですか?おりこうさん!!- 7月3日
ジョリーン
肌着とパジャマ着せて寝てます。
エアコンは付けてます27度設定でかけてますが、今は30度ありますね´д` ;
でも湿度が低いので不快ではないですが、エアコンをタイマーで2時間位付けてます。
その後は起きなければそのまま朝まで寝ますが暑くて起きたらまたタイマー付ます´д` ;
-
まるまる
ご回答ありがとうございますm(__)m
なるほど!たしかに今日は、早朝目が覚めたら涼しくてクーラーを切ってみたら朝まで大丈夫でした◎
タイマー活用するのいいかもしれないですね!!- 7月4日
たてちゃん
ホント暑くなりましたよね(/_;)
ウチは昨日から夜中もエアコン付けっぱです!それまではタイマーにしてたのですが切れたら暑くて何度も起きてしまって…
27度にして扇風機かけてます。汗かきすぎて熱中症になったりしたら怖いので(;>_<;)
-
まるまる
エアコンつけっぱなしってよくないのかなぁと思ってましたが、子どものあの寝汗の量を見たらつけない方がよっぽど危険ですね…!うちも快適に寝られるようにエアコンフル活用します🌟- 7月4日
nana.
窓開けて扇風機つけて、肌着でタオルケットかけていますo(`ω´ )o
あと今日ニトリで冷んやりシート?みたいなの買ってきたのでベッドの上に敷いて寝てます\(^o^)/💞
-
まるまる
まだエアコンなしでも大丈夫なんですね!涼しいところにお住まいなのかな?うらやましいT^T
わたしも今日も冷感敷パット?ポチッとしちゃいました!効果あるかな〜到着がたのしみです💓- 7月4日
-
nana.
やはり付けてしまいました(*^o^*)💓
涼しい〜〜……🎐☺️💞
本当ひんやりしていて気持ちいいですo(`ω´ )o
届くの楽しみですねっ😍✌️💓- 7月4日
かおペコ
うちも27~28℃設定で扇風機をつけて寝ています‼
扇風機だけだと、頭に汗をかきまくって暑くて起きてしまうので…(^o^;)
汗疹みたいなのも少しできてたので、エアコンは必須です( ゚ε゚;)
-
まるまる
やっぱり扇風機だけだとどうしても限界がありますよね…>_<
皆さんのご意見聞いて、うちも迷いなくエアコンに頼ろうと思います!!- 7月4日
みお・ゆき
私の家も、基本エアコンつけぱなしです。上の子2人は、長袖のパジャマ。
6カ月の息子は、半袖でのロンパスです。
-
まるまる
今までボディ肌着1枚で寝かせる日もありましたが、エアコンつけっぱなしとなると半袖ロンパースくらいがちょうどいいですね。そして上のお子さんはしっかり着せるんですね!ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 7月4日
3kidsma-ma
我が家はクーラーを27〜28度にして赤ちゃんに直接当たらない位置に寝かせてましたよ。寝るときだけは朝まで付けっ放しでした。
日中はエアコンつけず扇風機だけだからお互い汗だくですが、日中もエアコンに頼りすぎるのもよくないから体調よく元気ならつけません。昼寝はアイス枕を分厚目のタオルで包み首と背中辺りに敷き寝かしてます〜
-
まるまる
なるほど〜日中はエアコンなしでも工夫されているんですね!1日エアコンの中にいてまったく汗をかかない生活も危険ですもんね(*_*)
わたしも子どもの様子を見ながらエアコンや扇風機を活用してうまく夏を乗り切りたいと思います💪💦- 7月5日
まるまる
エアコンつけっぱなしの方が多くて安心しました…!+扇風機で部屋全体を均一に涼しくすることも大切ですね!
ほんとに今は湿度も高いし不快指数高すぎますT_T
子どもが生まれて初めての夏をうまく乗り切れるようにがんばります!!
ぷー
熱中症とか具合悪くなるくらいなら、電気代掛かってでもつけっぱなしの方が良いだろうと思います💦
子供は暑がりですからね💦私も暑いの大嫌いなので笑
まるまる
本当そうですね!
わたしは自分が夏でも冷え性なので旦那や子どもとは体感が違すぎて…😅
これからは子どもの健康第一に考えなきゃですね💨