コメント
ママリ
毎日適当ですが、だいたい20〜25グラムくらい豆腐か魚か鶏肉入れてます(*^^*)
プラス、ヨーグルトもあげてます😊
ママリ
毎食あげて大丈夫です!
魚大さじ1あげてます(꒪˙꒳˙꒪ )
食べれるならもっとあげていいよと、病院で言われました。
-
しょうちゃん
魚𓆜は小さじ1
豆腐は大さじ1
どちらかをを1日1回しか
あげてませんでした💦
2回とも大さじ1ぐらい
あげて大丈夫ですかね?🥺- 8月9日
-
ママリ
大丈夫ですよ!
タンパク質よりもご飯の方が胃に負担かかるって病院で言われました(●´ω`●)- 8月9日
-
しょうちゃん
ありがとうございます!!
ご飯も少しずつ増やしていこうとおもいます!🥰- 8月9日
しょうちゃん
ヨーグルトはどのメーカーをあげてますか?量はどのぐらいですか?😊
ママリ
ヨーグルトはスーパーとかに売ってるブルガリアヨーグルトのプレーンを使ってます😀
ほんと、量は適当ですが、だいたい大さじ1~1.5くらいかなあ?って感じです!普通のヨーグルトなので、それだけだと少し酸っぱいみたいて、バナナ、きなこと混ぜてあげてます〜!
しょうちゃん
ヨーグルト始めてみようかな🥰ありがとうございます!!!バナナもまだなので近々あげてみようと思います!
しょうちゃん
ちなみにヨーグルトはタンパク質に入りますよね?その分、魚や豆腐のあげる量減らしてヨーグルトあげた方がいいですか?💦
ママリ
ヨーグルトはタンパク質ですね🥛あまり細かく気にしてないので、これが正しいかはわかりませんが、特に魚や豆腐の量を減らしたりはしてないです!!
ちなみにヨーグルトは朝か夜どちらか一回にしてます(*^^*)
しょうちゃん
なるほど❣️
ありがとうございます!!