コメント

N♡(*Ü*)☆*
じゃが芋のザラザラとした食感が嫌みたいで、息子も食べませんでした(;´Д`A
月齢が進んでニョッキにしたら、食べましたよ(^^)

ゆほま
残念ながら2歳4ヶ月現在も食べませーん( ̄▽ ̄;)
とはいえ、そんなに困った記憶がないのですが・・・
あれにもこれにもじゃがいも!ってほど入ってなかった気がします。トマトリゾットとか五目うどんを買ってたような・・・外食時だけの市販品なら、毎回同じでもいい気がするし(頻度によるとは思いますが)
家じゃ無駄になるのでもう買わなくなりました😅💧
肉じゃがが食べたい〜
-
ダイア
ありがとうございます!
単品ならよいのですが、ランチセットはおかずに必ずと言ってよいほど、ジャガイモが入ってまして…瓶のものは、あまりおかずがなく、炭水化物が多いですよね?
ひと瓶で足りる子ではないので、できればおかずが欲しいところなのですが、どうされていましたか?- 7月3日
-
ゆほま
瓶・・・ってことはキューピーが多いのでしょうか?
うちキューピー全然食べなくて、明治とか和光堂とかピジョンを買ってました。(売ってるところがすごく限られるのですが・・・)
レトルト離乳食の試食会なんかも言った時に和光堂の理念含め美味しい😋と思いました。
そのせいか炭水化物が多いな〜って感じたこともあんまりないですね😅- 7月3日
-
ゆほま
http://item.rakuten.co.jp/toysrus/414461900/?s-id=shop_recommend
うちの子が食べてたものを楽天でお気に入りに入れてたのですが廃盤になってて😅
ちらっと検索してイメージ湧きそうなものを拾ってきました💡
こんな感じのおかずのパウチを持ち歩いてましたよ🎶- 7月3日
-
ダイア
ありがとうございます!
後で見てみます!せっかくのURLがコピーできないので、打ち込んでみます!今日の朝も離乳食が気に入らないみたいで、なんだか疲れ切りました😭- 7月4日
-
ゆほま
上記は、ビーンスタークの野菜満菜シリーズのもので、
鶏肉と豆腐の野菜餡かけ
高野豆腐と鶏肉(だったかな?)なんかもありました( * ˊᵕˋ )
私が愛用していたものが廃盤になっていたので似たものを探してみました〜✨
離乳食疲れますよね😅
すっごい手間暇かかるのに、好みや、気分で子どもは食べないし!
ほどほどに・・・
うち、レトルト嫌いだったんで、食べてくれるレトルト探すのに多分2000〜3000円分のレトルト離乳食を捨ててますよ(笑)
明治のプレミアムなら食べたけど・・・1袋200円以上でしたし😅💧
まだ取り分けも難しい時期で離乳食の山場かもしれませんね。
お好みに合う離乳食に巡り合えますように🎶- 7月4日
-
ダイア
ありがとうございます!ちょうどビーンスタークのおかずを試しに一つ買ったところです!試してみます(^。^)
明治のプレミアムは、3月で生産しなくなってしまったようです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
いろいろありがとうございました!助かりました!!- 7月4日

あっき✨
わぁ!やっぱりジャガイモ苦手な子もいるんですね!娘もです!!うえーってしたりむせたりします🙀
おやきにしたら食べてくれます😸✨
後は何故かヨーグルトとバナナ混ぜてサラダにしたら食べるんですよね😹
結構バナナと混ぜると苦手なのはたべてくれますけどどうですかね?😋
-
ダイア
ヨーグルトも苦手なんですよね…たべなくはないですが。バナナに混ぜる!一度やってみます!
- 7月3日
ダイア
やはりそうですか…もう少し様子を見ていくしかないですかね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )