退会ユーザー
娘が秋でしたが長袖は暑すぎました😂
半袖にカーディガンあるといいと思いますよ!!
ワンピースのみでパンツは私は持っていかなかったです☺︎
jasmine
9月出産でしたがワンピース1枚着てました!寒いと感じたら下にスパッツみたいなの履くように持っていきましたがめんどくさいのと暑かったのとで結局1回くらいしか履かなかったですね!
まま
産婦人科結構暑いですよ!
10月出産でしたが
半袖きて上着で調整すれば良かったなと
思いました!!
はじめてのママリ🔰
母乳あげやすいのは前開きのパジャマですね!
私は4月で春だしあたたかいと思ってましたが
室内がエアコンで快適すぎて、薄手の長袖のパジャマでしたが上にガーデンガンはおったりしてました🙂
前開きのワンピースならズボンなくてもいけると思いますが
産後は出血が多かったりするのでズボンあると安心です。
あと、おまた痛くて普通に座れないので
あぐら座りをよくしてました笑
3兄妹ママ
院内は暑いことが多いので半袖で寒ければパーカーとかカーディガンで調節でいいかと思います。2月、5月と入院しましたが、どちらも半袖で過ごしました。
双子だったこともあり、マタニティ用のズボンのゴムを緩くしても苦しくて、ゆるっゆるのレギンス、もしくはユニクロのレギンスを浅履きしてました。ワンピースが1番楽ちんでしたね。
めぃたむ🍎男女双子育児中
7月〜9月と12月〜1月まで入院しましたが季節関係なく院内は大体半袖でいいレベルで暖かいので、薄手のカーディガンだけ持って前開きの半袖パジャマ数枚と大きめなtシャツワンピース数枚など持っていきました!
前開きの方が、ノンストレステストとかエコーとかも楽でしたよ\(•ㅂ•)/
なぎ
空調が年間通して安定してるので、1月出産の息子の時も半袖(病院から支給パジャマ)でした。
今回9月末出産で、自前パジャマ用意が必要な病院ですが、半袖で良いと言われてます。
暑がりで10月くらいは自宅でも半袖就寝なので、半袖にします。
上下パジャマで、肌寒いとかあるならカーディガン羽織れば良いかなと思ってます。
はじめてママリ🔰
病院の空調によっては暑いかもしれません🤔
半袖にインナーや羽織るもの、長袖なら薄手のものがいいと思います。
私はズボンやレギンスがあった方が良かったです。
寝ている間に、足が太ももまで丸出しになっちゃうので(笑)
あと下半身は暖めた方が良いと、助産師さんに靴下やレッグウォーマーを勧められましたし🙂
あとは、前開きのものが便利でした。
点滴をしたまま着替えたり、母乳の出をみてもらったりしました。
コメント