※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

佐川クリニックでの出産で、1人目をクリニックで1日見てもらえるか知っている方いますか?2人目出産時、上の子を幼稚園に預けずに出産する方いますか?家族のサポートが限られており、幼稚園などに預けていない状況での出産について教えてください。

石川県の佐川クリニックで出産された方で入院中1人目をクリニックで1日見て貰ったりできるかご存知の方いますか?
2人目出産の際、上の子を幼稚園に預けてない方はいましたか?
旦那は長く休む事は難しいと言われ、義理親は家にいますが頼れず、実家は共働きの為全日見て貰うのは厳しいです。
専業主婦で2歳差等で幼稚園などに預けておらず、出産の方どうされるか教えて下さい。

コメント

姉妹ママ♡

託児ができる時間帯は預かってもらえると聞きましたよ!
コロナでどうなっているのかわからないですがコロナの前は一緒に入院もできたので大変かもしれないですが部屋で上の子も一緒にいれますよ(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今コロナで教えてもらえず、、子供のご飯とかどうされてましたか😭?お昼とかなんですけど、、

• 8月10日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

そうなんですね😭😭
    早く知りたいですよね😫
    私は親と旦那に預けてたので1日だけしか上の子は病院に泊まっていないのですがその時は私の夜ご飯をシェアしてました!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

まだまだなんですけど、幼稚園行かせてないので予定をなるべく立てたくて😭
    やっぱり親と旦那に助けは要りますよね🤔もう一度検診の時に聞いてみます!

• 8月10日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

頼めば別料金でご飯も用意はしてもらえるみたいですが子供の分だと量少しでいいからどうなんですかね🤔
    早めに予定はたてておきたいですよね!
    ご両親や旦那さんに頼れるのであれば頼った方があーりんさんの負担は減ると思いますよ☺️

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね🤔
    ありがとうございます😭昨日かなり旦那と揉めたので、、確認します!ほんとにありがとうございます!

• 8月10日