コメント
ルド
岐阜県内で違う市なんですが同じことが気になって調べていたんですが
園によっては私立だと指定の鞄とかスモックとかがあると別に揃える必要があってお金がかかるのかな?と
公立は指定があまりないみたいなので
自分で安いのを見つけて揃えればいいみたいです!
私立のこども園からそのまま幼稚園や保育園に持ち上がるなら結局指定のもがいるのでいいのかもしれないですが
そのつもりがないならもったいないかなぁと思いました!
ルド
岐阜県内で違う市なんですが同じことが気になって調べていたんですが
園によっては私立だと指定の鞄とかスモックとかがあると別に揃える必要があってお金がかかるのかな?と
公立は指定があまりないみたいなので
自分で安いのを見つけて揃えればいいみたいです!
私立のこども園からそのまま幼稚園や保育園に持ち上がるなら結局指定のもがいるのでいいのかもしれないですが
そのつもりがないならもったいないかなぁと思いました!
「こども園」に関する質問
静岡県浜松市在住の方 保活について 幼稚園、保育園、こども園について教えてください! 特に浜北エリアに詳しい方 以下の保育園、幼稚園で迷ってます。 あゆみの森 こども園 遊歩の丘 はまなこども園 北浜幼稚園 …
3月生まれのお子さんをお持ちの方のうち 育休復帰予定で保育園、こども園希望の方! ①育休切り上げて0歳途中入園で復帰した ②1歳4月で保育園入園できた ③落ちて育休延長した ④認可外にした ⑤幼稚園まで自宅保育にした(退…
認可保育園・こども園保育部の4月(一斉入所)の入所決定通知がまだの自治体にお住みの方いますか? 我が家が住んでる自治体が1月下旬発送予定なのですが、 上の子の時の通知(3年前)を見てみたら1/31発送…😇 下旬どころか本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やさ
なるほど!!!
わかりました!
ありがとございます!!