※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナ関係なく質問させてください!実家遠方、義実家近所の方🏠いつもお…

コロナ関係なく質問させてください!

実家遠方、義実家近所の方🏠
いつもお盆は、どちらも行きますか?
それとも、遠方の実家に泊まりでいくから、近所の義実家は行かないって方もいますか??

コメント

ます

義実家は集まる習慣がないので私の実家(親戚宅)へ行きます。

• ます

ます

日帰りです☆

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

普段ほぼ毎日のように会ってるんだから、そうじゃない連休くらい解放させてよ、義実家の親族と会いたくないからあえて会わないために実家に帰省するつもりです。
自由がほしい。

ほぼ毎年、お盆の連休は遠方の私の実家と、その隣県の夫の親戚も含めた親戚宅を計4軒行脚してます。そして、次の土日に義実家(電車で90分程)で泊まりです。

義実家には盆と正月くらいしか行っていないので、ちょっとずらしてでも行くことにしてます😅

退会ユーザー

あ、電車90分は近所とは言わないですかね💦

• 8月9日

我が家はお盆=実家に帰るって決まりがなく帰りませんしそもそもそんな話にならないです(笑)なのにどうでもいい日に義実家に行くこと多くて無理ですが(^-^)

すみっコでくらしたい

旦那がお盆関係ないのでどちらも行きません。
実家にはお彼岸かゴールデンウィークに帰ります。
実家は車で下道3時間
義実家は車で10分です。

miki

近所の義実家の近所にお墓があるので、お墓参りだけサッとして帰ってます!
遠方の実家には旦那と1泊とか2泊してました!