※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

今妊娠19週で質問があります!妊娠予定日が、計画無痛分娩予定で4月2日予…

今妊娠19週で質問があります!

妊娠予定日が、計画無痛分娩予定で4月2日予定です!

それを、旦那の両親に言ったら「初孫みたいし予定日に行きたいな!大変なら1週間後でも良いし」
と言われてモヤモヤしています…

正直、旦那の両親とは年に1度会うくらいで結婚してすぐ授かりまだ3回くらいしかお会いした事がなく、産後の大変な時に気を使うし正直会いたくないなーっていうのが本音です!

旦那の義母とは話が合わなくて、妊娠報告の時は「おめでとう!身体に気をつけてね」って話してくれたのに、その後私がつわりで大変な時に、「婚姻届の本籍地を私に相談もなく2人で決めて」と旦那に話したり、私の両親の事も勝手に話を作ってあの家は、旦那に婿養子にさせたり「一軒家を買えって価値観を向こうの両親は押し付けてる」と旦那に悪口言ってるみたいで、正直義母には会いたくないです…

産後は、交通事故があったような身体的な痛みや精神的な苦痛もあると聞き、何を義母に言うか分からなくてより怖いです😱

皆さんは、出産して義実家に孫に会わせた時はいつくらいに会わせました❓

コメント

ひまわりママ

出産の翌日でしたね。
長居はせず 30分程で帰ってくれました😊

• しおん

しおん

やはり翌日なんですね…
    30分でも我慢しないとですね

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

いかなる事情があれど

自分のご両親はOKで、旦那さまねご両親はNGなのはおかしい話ですし

短時間でも ここはぐっと我慢して 旦那さまの顔を立ててあげてください💦

• 3時間前
ママリ

1人目2人目は産院がコロナの制限があったので、退院後すぐ会いにきましたよ…😭
今回も来ようとすると思いますが、デリカシーないので、1ヶ月ぐらいは来ないようにしてほしいと思ってます。

• しおん

しおん

退院後が良いですよね…
    1ヶ月ぐらいはできれば来ないで欲しいですよね…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

入院中はほんとやめてほしいです…

• 3時間前