※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

電動の鼻吸い器、メルシーポットとピジョンのどちらがオススメですか?保育園で風邪をもらいました。自分で鼻をかめるようになるのは何歳くらいでしょうか?

電動の鼻吸い器を買おうと思います!
メルシーポットとピジョンのものどちらがオススメですか?
保育園に行き出して、やはりすぐ風邪を貰ってきました💦
自分で鼻をかめるようになるのは、何歳くらいでしょうか?

コメント

春

メルシーポットは大活躍しました✧‧˚
3歳の今もまだ自分でかめません😭😭😭
子供によると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✨まとめての返信ですみません😭

• 8月9日
TM

うちはピジョンのやつ使ってます!吸引力強く、チューブ内に鼻水が入らないので、手入れがしやすくおすすめです!うちは3歳半までには使ってました!その後自分で鼻をかめるから、使ってません

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
ささみ

上の娘は鼻ふんってしてって言うと鼻かめますよ(^-^)
ただ、残ってしまうのでメルシーポットでとってあげてます(^-^;

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
🌈

メルシーポット使ってます😊
ノズルかえれば大人でもおーすごい取れるーってくらい吸ってくれるので我が家では大活躍です🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
もち

ピジョンのものは使ったことがないのですが…💦メルシーポット、大活躍です!

3歳くらいで鼻をかめるようになりましたが、中耳炎になりました😭

子どもは鼻が小さくて、押さえてるつもりでも押さえ切れてなかったり💦大人のようにしっかりかめてなくて鼻水が残ってる場合があるようです…鼻かめるし、吸わなくてもいいかーと思ってたら中耳炎になったので鼻をかめるようになっても吸ってあげたほうがいいです😣
病院で、上記のように言われ💦できれば5〜6歳までは吸ってあげた方がいいよ!とアドバイスされたので本人が嫌がるまでは吸ってあげるつもりです🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
sss♡

メルシーポット使ってます😊
先っぽに細いヤツ買い足してつけてます!(分かりにくくてすみません💦)

上の子も下の子もフーン🤧と一緒にやってあげると上手にかめますが、残ってるだろうし量が多い時や寝る前は今も使ってます🌟

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

別の鼻吸い機使ってましたが、早い段階で鼻がかめるようになったのでほとんど使いませんでした!
1歳10ヶ月ごろには自力で鼻かみ出来てたと思います(*^^*)
中耳炎になりまくってましたが、鼻がかめるようになってからはマシになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
きき

メルシーポット使ってます!
下の子でも気が向けば鼻はかんでくれますよ、ただ力も弱いから取りきれません。。
上の子も鼻水ズルズルの時はメルシーポット使う!って言います😊
自分でかむよりスッキリするそうです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
マリー

ピジョン使ってます!
ホース部分の手入れが面倒だったのでピジョンにしましたが吸引力も問題ないし手入れも楽でオススメですよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

• 8月9日
ママリ🔰

皆様、沢山のコメントありがとうございます✨
私自身が子供の頃、頻繁に中耳炎になって辛かったのをコメントを読んで思い出しました😭
今回はホースのお手入れがいらない、ピジョンのものを買いました✨
皆様のコメントが後押しとなり、大変助かりました💕