※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜中にミルクをあげるのをやめたいけど、離乳食でも満足しない様子。同じ経験をした方いますか?

夜泣きが始まったかもしれません、、、😭😭
生後6ヶ月半です。
昨日九時に起きた後、0時と4時にギャン泣きで起きました。。抱っこしても泣いて麦茶もダメで。
結局両方ともミルクで寝ました😭
夜中にミルクあげるのは癖がつくからやめたほうが良いですよね、、
食いつきがよかったので旦那はお腹すいていたんだよ。と言っていましたがそんなことはないかと😭😭
離乳食を2回食べているのにミルクの量も減らず
悩む毎日です😭
同じような方いますか?

コメント

くま

全然夜中にミルク飲ませてますよ!
麦茶あまり好きじゃなくて喉が渇いたとかじゃないですかね?この時期だし💦

• みいと

みいと

離乳食のときは飲むんですよね😭😭

• 8月9日
ママリ

娘も全然夜中にミルク飲みます!(´∪`*)
3回食になるまでは夜間断乳しないほうがいいと聞いたことありますよ!
間隔も4時間空いてますし泣いたらあげていいと思います(n*´ω`*n)

• みいと

みいと

ほんとですか😭一緒で嬉しいです、、😭3回食まではあげたいと思います😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

夜間断乳をするのは3回食になってからなので、今はまだ全然あげて大丈夫ですよ🙆‍♀️今の時期の赤ちゃんってすごく成長するので、沢山栄養を必要としますよ。
私は3回食が定着した9ヵ月頃から夜間断乳して朝まで寝るようになりましたが、それまでは起きてましたよ😊

• みいと

みいと

ありがとうございます😭!3回食まではあげたいと思います😭夜間断乳は母乳じゃなくともなかなか辛いものでしたでしょうか?😳

• 8月9日
まちゃこ

最近は夜泣きが少しおさまってますが7ヵ月前後のときはピークに酷かったです!😂
うちもだいぶ前から夜間授乳はなかったのでどうしても寝ないって時以外はあげずに、一旦明るい部屋で完全に起こして落ち着かせてからまた寝かしつけてました🙌

• みいと

みいと

回答ありがとうございます!現在も夜泣きはありますか?😭

• 8月9日
  • まちゃこ

まちゃこ

ふぇ〜ん💦と泣くのはありますが、何しても泣き止まないってことはなくなりました😀
    夜泣き期間は3ヵ月くらいでした😂

• 8月9日
  • みいと

みいと

そうなんですね!私も覚悟します(笑)ありがとうございます。

• 8月9日