コメント
はじめてのママリ🔰
これを使っても良いと思います😊今はシャワーだけでも良いと言う産院もあるそうです。
家では親はシャワーだけが多いので、子どもはシャワーとマカロンバスを湯船がわりにしています。写真の物は寝返りをしたら使えなくなるので、リッチェルのリクライニング付きのバスチェアを使っています。お風呂で使えなくなっても離乳食などでも使えて良かったです。
マーちゃん
これいいですよ!
ベビーチェアはすごく洗い辛くて…。
双子の時はアカチャンホンポに売っている黄色のクマの形のスポンジを利用してました‼︎
-
mimi
ありがとうございます。
ふにゃふにゃの赤ちゃん洗えるか不安なので、寝かせて洗えるの魅力に感じました✨ スポンジ以外にもベビー用の湯船は用意していましたか?- 8月9日
-
マーちゃん
上の時は膨らませるベビーバスでやってましたが、こちらも洗い辛くて。
夫婦のみで子育てしてたので、帝王切開後の私でもやりやすく、とこれに行き着きました!- 8月9日
あいこ
こういうの使いやすくていいですよ!寝返りが激しくなるまでは使えます✨ただ寒くなってきたらつかれるものも欲しいですね!
-
mimi
ありがとうございます。
暖かい地域で浴室暖房は付けますが、寒さのことを忘れてました。寒くなってきたら深めの容器で代用も考えます。- 8月9日
マーマ
うちはこれ使ってます!
脱走するようになるまで使えます☺️9ヶ月ぐらいまでは使ってました!
待機しててほしいときは空でお座りさせたり、一人で水遊びさせたりでした。
-
mimi
ありがとうございます。
待機もできて結構長く使えるんですね😊 お水遊びにも使えるのは考えてなかったです!- 8月9日
mimi
ありがとうございます。
マカロンバスやバスチェアという品もあるんですね!早速調べてみました。