※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、完ミなのですが哺乳瓶の乳首を4ヶ月のものにしても大丈夫…

生後2ヶ月で、完ミなのですが哺乳瓶の乳首を4ヶ月のものにしても大丈夫でしょうか??

今は0ヶ月からの、1番初めの哺乳瓶を使って飲んでいるのですが、飲み終わるのに早くて30分、遅いと1時間程かかります。
時間頃になると、すごくお腹がすいて泣いて、勢いよく飲み始めるのですが、途中からウトウトして寝始めてしまったり、疲れた様子で飲むのをやめてしまいます。
乳首の箱を見ると、だいたい10分~20分で飲むのが良いと書いてあり、遅すぎるんだと気づきました。

なので、4ヶ月から〜とかいてある乳首に変えてもいいものでしょうか?
1人目の時にそこまで悩まなかったので、どうしようか迷っています。
ちなみに、リッチェルの丸穴が3つあるた0~3ヶ月までのものを使っていたときは10分,15分くらいで飲みきっていました。(それは160までなのでもう使えなくなりました)

コメント

2児ママ

私も1ヶ月の時に飲むのに1時間近くかかることがけっこうあったので
試しに4ヶ月からの乳首で試すと最初は25分そのあとから20分かからずと飲めるようになりました!
なので全然ありだとおもいます!

• おか🔰

おか🔰

ありがとうございます!
    では試してみようと思います!

• 8時間前