※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
お金・保険

明日地方銀行と労働金庫に住宅ローンの事前審査の申し込みに行きます。以前携帯料金のクレジット引き落としで残高不足があり、審査に影響があるか不安です。同じ経験をした方、審査通過した方いますか?

住宅ローンの事前審査についてです。

明日地方銀行と労働金庫に住宅ローンの事前審査の申し込みにいきます。

以前主人が、携帯料金をクレジット経由の引き落としにしていた際に残高不足を数回やってしまっているらしく、住宅ローンの審査に障害となる可能性があると不動産に言われたとのことです。

同じような事で審査が通らなかった、問題なく通ったという方はおられますか?

コメント

ちまこーい

母が勝手に使用して払い忘れされクレジット機能がなくなったカードがありましたが、住宅ローン審査通りましたよ。

さつFam.

ありがとうございます!

本当ですか!?
ネットで調べれば調べるほど、1度でも遅延があるとローンが組みづらいと書かれているので、かなり不安で(´`:)

ちまこーい

私は不動産屋に滞納とかないですと言った後に思い出して審査の結果出るまでかなりドキドキしてました。カードはクレジットつけれなくなり電子マネーの機能しかないものになってますが大丈夫でした。
審査通るといいですね。

さつFam.

はい!
通ることを祈ります(。>ㅂ<。)
ありがとうございます!!

らいちゅう♡♡

あたしも2度ほどクレジットの滞納をしてしまったことがありましたがローンとおりましたよ!大丈夫だと思います!

さつFam.

ありがとうございます!

大丈夫ですかね?
とりあえず不動産屋が銀行、主人が労金に審査に行くんですが、かなり不安です(。>ㅂ<。)