※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA 🐰
子育て・グッズ

車で授乳中、叔母の肘が赤ちゃんの頭にぶつかりました。赤ちゃんはその後も問題なく元気であれば大丈夫ですか?

1ヶ月経った男の子ママです🙌🏻車で授乳してる際に隣にいる叔母の肘が息子の頭部(夜だったので暗くてあまり見えなかったのですが位置的にもしかしたら大泉門の場所かもしれません)に少し音がゴンッと聞こえるぐらいぶつかってしまいました。叔母は気付いていなかったので指摘はしなかったのですが授乳中だったので泣くことも痛くて暴れることもなく、その後授乳から寝てしまい起きた後も痙攣や嘔吐、痛がり泣いたりする様子もなく授乳やミルクもよく飲み入眠もなく夜中の授乳も問題ありませんでした。よく、嘔吐や激しく泣いたりしてない場合は大丈夫と聞きますが、音が聞こえるぐらい肘が頭部にぶつかった場合は大丈夫なのでしょうか??不安でたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

叔母さんも気づかないのすごいですね💦
でも肘がぶつかった程度なら大丈夫だと思いますよ♪
なにか問題あるほどのことだとギャン泣きすると思います🤔

まめこ

不注意でしたね💧
まだ1ヶ月ですし痛くてもそれがわからずに経過してしまうとなにかに繋がったりしてもいけないので小児科で念のため医者のお盆休業日になる前に診てもらった方が無難です!

みくろ

特に症状ないなら大丈夫だと思いますよ😁
私肘じゃないですけど、赤ちゃんを横抱きして部屋移動してた時、感覚間違えて引き戸に娘の頭ぶつけたこと何度か有ります😅スクスク成長しております😂