※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまろ
子育て・グッズ

息子が髪を切らせてくれません。寝ている時にも拒否し、起きているときは暴れます。どうしたら良いでしょうか?

息子が絶対髪の毛を切らせてくれません。

夜中の3時、熟睡してるであろう時間に
チョキンとすると寝ながら手で防御します。

続けてや数分おいて切ろうとすると
髪の毛さわっただけでもダメです。

起きてるときはもちろん大暴れ。
両手で頭を塞ぎます…
とても危なくて切れる状態ではないです。

動画をみせたり、好きなジュースをあげても
ダメです。

どうしたら良いでしょうか…

コメント

旦那の膝に座らせて固定させて一気に切ってます!
ギャン泣きですが、終わったら普段飲まないジュースをあげてます😅
髪の毛が大変なことになるので、全員全裸ってところが難点です笑

普段は子供用美容室で私の膝に座らせて切ってもらうことが多いです✨

SoRa

パパが両手と体と頭抑えて、ママがバリカンで坊主…ですかね。

あとは、嫌なら切らなくて良い…気が向いたら切ろう…と、諦めて伸ばすか…。

まめこ

夜中にやってみても手を動かすなんてすごいですね😆
うちの子は近所の3Qカットで子どものイスに座らせてなにかDVDを観せながら切ってもらってます。

みくろ

凄い反応大変ですね~😭
娘は最近髪チョッキンするよーって言うと喜んで切らせてくれるので…。
うちはお風呂場でいつも切ってるんですけど、途中途中お風呂場の鏡見ながらどお?とかここモウチョイ切ろうかとか可愛いくなってきた✨とかやってるんですけど、男の子だと通じないですかね😅
カッコ良くしよー✨とか言ってもムリっぽいですかね。

うたまろ

皆さん回答ありがとうございます。
殺されるのではないかと言わんばかりの反応で、押さえつけるのも恐らく大人2人は入りそうな感じです…

歯磨きや爪切りはさせてくれるので、もう少し
言葉が通じるようになってから再トライしたいと思います…