上の子が3歳11ヶ月なのですが、もう昼寝はやめた方がいいでしょうか?保…
上の子が3歳11ヶ月なのですが、もう昼寝はやめた方がいいでしょうか?
保育園に行ってる日はしてるようですが、最近は休みの日に布団でゴロゴロしてても寝ずに昼寝の時間が終わってしまうことが多いです。
今私が資格の勉強をしている事もあり(3月頭が試験日です)、下の子がお昼寝してる時間は上の子も布団でゴロゴロしてもらってます。だけど2時間くらい何もせずゴロゴロするのも可哀想かなぁと思っていて💦
上の子は1人遊びが苦手なので、私が遊び相手になれない時は動画とかを見たがるので放置して勉強するのは罪悪感があります...皆さんならどうしますか?教えてほしいです🥲
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お昼寝はあっても良いし無くしても良いしお子さんの体力次第だと思います☺️
勉強時間だけ割り切って動画見せも良いと思いますがね😵💫💦その分他の時間に子どもとの時間をかけるって決めるとか罪悪感をなくす方向で考えた方が良い気がします😳
それかゴロゴロすることに文句いうわけじゃないなら休憩時間だと思って良いと思いますがね🙌
しみこ
お昼寝をなくして夜早く寝てもらい、夜を勉強時間にあてる
昼は1時間と決めて動画タイムにして勉強する
のどちらかですかね🤔
はじめてのママリ
お二人ともありがとうございます!
確かにその時間以外は全力で遊ぶようにして、割り切って動画を見せる時間作るのいいかもしれません!🥺
参考にさせていただきます。ありがとうございました🙏🏻✨
コメント