※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー
お仕事

育休中に引っ越し、復帰可能?県外へ転職予定。産休育休取得後、復帰の可能性は?

現在1人目の子の育休中で、2人目を授かり復帰せずに産休に入れそうなのですが、旦那が転職することになり、県外に引っ越し予定です。
引っ越す時期は、出産1か月後くらいなのですが、引っ越ししても産休、育休とれますかね?
引っ越しはしますが、仕事次第で戻ってくる可能性もあるので、復帰する可能性もあるのですが、この場合どうなりそうですか🥺

コメント

会社が手続きしてくれれば貰えると思いますよ!
復帰を条件にされると思いますが😀

上の方もおっしゃってますが、育児休業給付金は復帰が前提になります。
ご主人の転勤先が明らかに遠方で、ピーさんが退職せざるを得ない距離なら、給付金の申請ができない可能性もあります💦
一度、会社に相談してみてください!

reemii

今回上の子の育休後に続けて産休育休とるんですが私は会社から復帰が条件だと言われました😂
会社に確認したほうがいいですよ💦

snowno

私のとこは県外に住所があるとダメとかでしたよ!

• snowno

snowno

ちなみに、通勤距離圏内じゃないということで申請が通らないとかでした!

• 8月9日