住まい Gがでました…里帰り中で母がリビングに殺虫剤を巻いたのですが、その部… Gがでました…里帰り中で母がリビングに殺虫剤を巻いたのですが、その部屋にはおむつやミルク缶、子供のお昼寝マットや着替えなどもあります。。まだ逃げ回っていて捕まえきれてないのですが、殺虫剤自身が赤ちゃんの人体によくないと思います。直接かけたわけではないですが、換気もしていないですし、締め切った部屋で行いました。どこまで捨てたらいいんでしょうか? 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 1 ミルク 着替え 里帰り 赤ちゃん おむつ 体 お昼寝マット はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 全く同じ状況になったことがあります笑 ママリで相談して、タオル・衣類・布団などは洗えば大丈夫!と回答をいただきました。 部屋は窓を開けてきちんと換気をすれば大丈夫だと思います。 8月9日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます 衣類がジップロックに入れていて、山ほどある状態です😣 バスタオルもゴミ袋に縛って入れてましたが危ないですよね💦 8月9日 退会ユーザー ジップロックやゴミ袋に入っていたなら直接殺虫剤の影響は受けていないと思います。 私はタンスに入っていたバスタオルは大丈夫だと思って何もしませんでした😱 8月9日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます 開封済みで蓋がしてあるミルク缶があった場合はどうされますか? 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
衣類がジップロックに入れていて、山ほどある状態です😣
バスタオルもゴミ袋に縛って入れてましたが危ないですよね💦
退会ユーザー
ジップロックやゴミ袋に入っていたなら直接殺虫剤の影響は受けていないと思います。
私はタンスに入っていたバスタオルは大丈夫だと思って何もしませんでした😱
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
開封済みで蓋がしてあるミルク缶があった場合はどうされますか?