帰省時に使用するベビーモニターで、安価で映像を確認でき、子供が起きたら通知してくれるものを探しています。映像が搾取される心配もあります。
オススメのベビーモニター教えてください。
自宅では使わないのですが、実家に帰省中、寝室が2階、リビングが1階なので、2階で子供が起きて危ない行動をしていないか確認するために使いたいです。
使用頻度は
・年に1~3回の帰省
・夜子供が寝てから自分が寝室に行くまでの数時間
・ある程度大きくなるまで
なので、あまりお金をかけたくないです。
アプリを入れてみましたがカメラにできるような古いスマホがなく断念しました。
楽天で3,500円くらいの、カメラ単体で、確認はスマホでやるタイプを買おうとしましたが、映像が搾取されるからダメだと母に止められました。(そんなこともあるのでしょうか?)
機能としては、映像が見えて子供が起きたらお知らせしてくれれば十分です。
できるだけ安いのがいいので、中古でのおすすめでも構いません。
よろしくお願いします。
- ママリさんさん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
moony mama
主人が設定したので、よくわかりませんが😅 Wi-Fi使用のものは、きちんと設定できるものじゃないもの映像搾取されるそうですよ。(主人が単身赴任中のため詳細確認できなくて申し訳ありません)
我が家はAmazonで¥5,000くらいで、Wi-Fiでスマホやタブレットで映像確認するもの使ってました。
ママリさんさん
コメントありがとうございます!
アナログですが、パナソニックのWi-Fi使わないタイプを購入することにしました😖