※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんがうつ伏せで寝ない。仰向けに戻すとまたうつ伏せになり、泣いてしまう。1ヶ月以上仰向けで寝ていない。仰向けに寝かせるべきでしょうか。

寝返りができるようになったころからうつ伏せでしな寝ません。仰向けに戻しますがすぐゴロンとうつ伏せに。何回も戻すと泣き出してしまいます。。負けじと仰向けに寝せるべきでしょうか… 1ヶ月以上は仰向けで寝てるのを見たことがないくらいです

コメント

つやひめ

うちもそんなでした笑
「今日は上向いて寝てるよー」って旦那とよく話します笑笑
今は横向きで寝てます。
うちは毛布を丸めて両サイドにおいて、後は根気強く戻して寝かせてます。

かおるこ

うちも最近気づいたらうつ伏せで寝たりまた仰向けで寝たりとゴロゴロゴロゴロして寝相が悪いです😳
阻止しても最初は平気だったんですが、最近は阻止しても寝返るので直してません…。
うつ伏せ寝こわいですよね…
でももうだいぶ腰も座ってきたし自分でゴロゴロできるしと思ってとりあえず放置してますが頻繁に目が覚めてチェックはしてます😔笑