※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月に出産予定で、1ヶ月は実家に滞在し、その後2ヶ月からは独り立ち。赤ちゃんとの生活費について、同じ経験をした方いますか?

10月に出産予定で生まれてから1ヶ月は実家にいようと思ってますが、母子手当などの関係で2ヶ月ほどから実家を出ようと思ってます。0歳の赤ちゃんと二人で暮らしていくのに、月にどのぐらいお金が必要ですか😢家賃や光熱費などは、私が働くまではは元旦那が出してくれると言っています。同じ様な方居ますでしょうか😥

コメント

ひーこ

完母であればオムツ代おしりふき代などそんなにかからないかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    完母予定なんですけど、まだどうなるのかわからないので不安でいっぱいです🥱

• 8月9日

私は今のところ今までの生活費プラスミルクとオムツ代って感じです🙆🏻‍♀️
完母ならミルク代は浮きます!
あとはお宮参りとかお食い初めとか諸々のイベントにかかるお金とかお洋服とか…特別にかかるのはそのくらいでしょうか🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    イベントごとはお金かかりますね、なるべく早めに仕事を探して頑張ります😆

• 8月9日