※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ。
子育て・グッズ

2歳の娘がいるのですが、まだうがいが出来ませんどうして教えましたか?

2歳の娘がいるのですが、まだうがいが出来ませんどうして教えましたか?

コメント

まゆ

お風呂にコップを持って行って、見本を見せてから、子供にやってみて😊✨と真似させていたら出来ました✨

ぐちゅぐちゅぺーは2歳以降、ガラガラうがいは3歳過ぎてから保育園のお友達がやっているのを見てできるようになりました😊

歯磨きの後にできるかな?と言って見本を見せていました🙆‍♀️

🐣

一緒にやって、真似してできるようになりました

まみ

お風呂に麦茶の入ったコップを持って行って、誤って飲んでも大丈夫なようにして毎日遊びながら練習しました😊
行儀悪いですが、高温か低温でガラガラ〜したり、ガラガラしながら歌歌ったりして面白くすればするほど楽しんで学んでくれたと思います!
ぐちゅぐちゅも大きな音立ててぐちゅぐちゅしたりして遊んでました!