※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊活

排卵日のズレについて、生理周期が不安定で排卵日もズレている可能性があると感じています。産婦人科で相談し、排卵の状況を確認したいと考えています。病院での診察タイミングや排卵の確認方法について教えてほしいです。

排卵日がズレるとよく聞きますが排卵日は最大でもどのぐらいズレる可能性があるんでしょうか??😂

産後妊活スタートしてますが生理周期も安定していないのと多分排卵日もズレてると思います💦

産婦人科に一度行って相談して診てもらおうと思ってます、ただ今まで妊活で病院にかかったことがないので
どのタイミングで行けばいいかわかりません😭
病院に行って診てもらったら排卵しているかどうかなどはわかりますか?😢生理後に少し経ってから行くのがベストでしょうか?💦💦
わからないことが多く分かる方教えてください😰

コメント

産後ですしまだ安定していないんですかね🙂
アプリの排卵予想日の数日前くらいに排卵チェック行ってみたらどうでしょうか✨

• きら

きら

排卵検査薬ですか?😰
    一応排卵予定日の4日前から予定日の6日後の10日間ぐらい検査薬したのですが全く反応なしで💦
    ちょうど検査薬がなくなったのでそこでやめてしまったのですが、病院に行った方が早いですよね😱😱

• 8月8日

産後は安定しないですよね💦
私は元々生理不順で大体30〜40日でくる事が多いんですが、数ヶ月に1回は2ヶ月半くらいで生理が来ます。
しかも今回は6/1に前回生理がきて、8/3に排卵検査薬が強陽性になりました😳無排卵だと思ってたので驚いたのですが、どうやらその後高温期になったみたいです。

病院は、どのタイミングでも大丈夫ですよ‼️
生理が来てからの方が妊活としては良いかと思いますが、すぐ行って内診してもらえば、卵が育っているのか、全く育っていないのか、排卵しているのか、排卵しそうなのか…など今どういう状況かみてもらえると思います。
たとえば生理が来ない、でも早く妊活したい!ってなれば、とりあえずピルで生理を強制的に来させて一度リセットさせ、そこから妊活スタートする、というやり方もあります。(私はこれで1人目の時にスタートしました)

• きら

きら

2ヶ月空いて排卵ですか!!😵そんなに遅れることもあるんですね😢😢
    排卵検査薬も排卵日がズレてて検討もつかずそれに合わせてやると何十本必要なのってレベルです😵😵

病院のこと詳しくありがとうございます!😳
    とっても参考になりました🥰
    次の生理が来たら病院行ってみます!排卵してるしてないが分かるだけでもだいぶ違いますよね😊

• 8月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

私も今回はダメだと思ったので、ずっと排卵検査薬使ってなかったんですが、なんとなく生理が来るような痛みが数日続いてて、でも生理来なくて(その時点では妊娠の可能性はゼロ)、もしや排卵痛?と思って排卵検査薬をしたら陽性😳続けてみたら強陽性!ってなったので、驚きました😂
    日本の排卵検査薬は高いので、海外のものを使用しています!

もし今現時点で、いつ排卵するんだろう…というか排卵するの?生理いつ来るんだろう、モヤモヤするー!!って感じであれば、今すぐ行っちゃっても全然OKだと思います💡
    お互い妊活頑張りましょう☺️

• 8月9日
  • きら

きら

海外の排卵検査薬なら安いんですね!ちょっと調べてみます😇

わーありがとうございます😵
    ずっとモヤモヤしてたので病院行きます🥰
    早速明後日予約入れました💓
    妊活頑張りましょう!🤣

• 8月9日
RM

産婦人科でもきっと基礎体温をつけてみてと言われると思いますので、まずは基礎体温を測ってみるとイイと思います😊
それを見ると、だいたい排卵がいつかわかると思います✨

• きら

きら

基礎体温つけてます😵
    1ヶ月の98%ぐらいほぼ一定で😭😭
    無排卵の可能性もありですかね、、😂

• 8月8日
  • RM

RM

基礎体温、つけていたのですね✨
    一定であれば、やはり無排卵の可能性ありだと思います💦
    私も基礎体温が一定の頃、病院に行って基礎体温表を見てもらったら、すぐに無排卵だねと言われました😓
    その後、どの段階で問題があるのか検査し、ホルモンの関係だったので、お薬もらい、服用したら、基礎体温表がきれいな2層になりました✨
    不妊治療で以前から通われているのであれば、すぐに卵が育っているかなど見てもらえると思いますが、初受診であれば、色々な検査をしてからになると思います。
    5カ月の赤ちゃんがいて、基礎体温をちゃんとつけているなんて、すごいです😊体調崩さないように気をつけて下さいね✨

• 8月9日
  • きら

きら

やっぱり無排卵の可能性ありですよね😭😭
    具体的にありがとうございます💓
    病院で一度検査する方向で考えます🥰

• 8月9日